央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“高新夢”《中國對聯畫》展在深圳開幕

展訊 央視網 2015年11月18日 16:32 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展廳現場

展廳現場

2015年11月15日,劉年新、高壽荃“高新夢”《中國對聯畫》《榜書大印對聯》《漢,字雕塑對聯》巡迴展演之第一展在深圳市民中心B區東展館開幕。

呈現在展會的是一批以對聯為主題、書法、繪畫為載體、將對聯的觀念作象徵性、形象性三維空間呈現的藝術作品,這些“中國對聯畫”是藝術作品的一個新門類。 以榜書和大印分別展示在上聯或下聯的黑紅輝映、對比強烈的、改變了原本書法分列兩旁而上升到主體地位的“榜書大印對聯”,也使觀眾感到新奇而有定則。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

中國楹聯、中國春聯、喜聯、壽聯、風景聯、敘事聯、格言聯……是最民俗,也是最精英的文學作品,它們不斷發展來到了今天的信息社會,內容越來越豐富,形式越來越多樣。

楹聯書畫也是中國楹聯學會對外交流的重要內涵,一種集觀念藝術、形象藝術、象徵藝術于一體的“用繪畫形象語言表現對聯意境”的《中國對聯畫》,獲得華人以外人群的歡迎,成為華人與華人以外人群交流的一個最佳平臺。

當天下午,由中國楹聯學會對外交流委員會組織的“劉年新、高壽荃《高新夢》中國對聯書畫現場學術研討會”在展覽現場舉行。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1