央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“詩意·王風——翟鷹畫展”在北京服裝學院開幕

展訊 央視網 2015年11月12日 10:49 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

 詩意·王風——翟鷹畫展

       2015年11月9日,由北京服裝學院、人民美術出版社、中國美術家協會會員工作部共同主辦的“詩意·王風——翟鷹畫展”在北京服裝學院創新園展廳開幕。北京服裝學院院長劉元風、副院長仲叢生、黨委副書記倪賽力、中央美術學院壁畫係副主任孫韜、校友聯絡部主任陸英明、北京商報副總編輯麗江出席開幕式。孫韜、麗江、劉元風、翟鷹先後講話,北京服裝學院造型藝術系書記吳小軍主持儀式。

畫家翟鷹

畫家翟鷹在開幕式上講話

       翟鷹先生1988年畢業于中央美術學院,現為北京服裝學院造型藝術系教授,研究生導師,中國美術家協會會員。長期致力於以北京民居衚同、四合院風情 為主題的水墨畫創作達三十餘年。其作品曾獲全國首屆中國風俗畫大獎賽一等獎,個展“人文北京·百年四合院——翟鷹畫展”被納入第四屆北京國際文化創意産業 博覽會活動之一,四合院系列作品曾在美國紐約“現代中國畫展”上展出,系列作品“北京風情”被北京電視臺選為“説唱北京”大型系列紀錄片的片頭,作品“百 年四合院”被選入國家教育部審定的小學美術課本,許多作品被印製成實用産品並廣泛發行,對傳揚北京文化歷史、民俗風情均起到了積極的作用,受到學界與社會 的廣泛好評。

       本次展覽集中展示了翟鷹先生的水墨畫、重彩畫、油畫、藝術衍生品等80余幅作品。觀眾既能看到作者的品牌原創——北京衚同、四合院風情主題作品,同時也能 欣賞到作者多年探索的現代仕女風情畫作。展覽作品既有現實品格又具浪漫氣息,既高雅優美又接地氣,凝聚了作者多年來的情結與夢想、關注與思考、藝術理念與 審美取向,觀眾通過展出的作品對作者多年積澱與營造的心靈凈土與精神家園可窺其一斑,同時亦分享到獨特的審美體驗。

       本次展覽將延續到11月16日結束。

展覽現場

展覽現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1