央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

《中國硬筆書法達人周》在北京舉行

展訊 央視網 2015年11月07日 15:27 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

11月7日,來自全國各地和首都的硬筆書法愛好者匯集在一起,慶祝1985年《全國漢字硬筆書法大賽》和“中國現代硬筆書法研究會”三十週年特別珍藏的《優秀硬筆書法作品展》。展覽展出三十年前的抄報、書信文稿等硬筆書法作品和圖片近百幅。

據組委會秘書長章健介紹,上個世紀80年代改革開放初期,祖國春滿大地,新風拂面,一大批優秀青年積極向上、熱情好學,自發組織、志願發起的一場波及全社會、正能量的大型社會活動,《中國漢字硬筆書法大賽》提出了以“標拔志氣、振興中華”為口號,提倡青年人“寫一手好字,興兩個文明”的新風。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽希望能有更多的單位和個人像接力棒一樣傳下去,“硬筆”像一面嶄新的旗幟,在它的感召下聚集了一大批積極向上,虛心好學的優秀青年,積極參與社會活動,兼職工作、做義工,辦講座,書中著重描寫了以硬筆書法研究會秘書長章健為首的一大批三十歲左右的青年,立足本職工作,利用業餘時間,甘願付出,不計報酬,不吝時間,積累了知識和經驗,以艱辛付出為代價,創造了中國硬筆事業的良好經濟基礎和雄厚師資力量,把中國漢字實用書法與教學理論推向了一個嶄新的高度,倡導“寫一手好字,興兩個文明”。

此次展覽將展出至11月16日。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1