央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

第二屆中華之光(派頓杯)全國書畫作品展在京開幕

展訊 中國經濟網 2015年11月04日 15:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

2015年10月31日,“第二屆中華之光(派頓杯)全國書畫作品展”在京開幕。本次展覽匯集了當代五百餘位來自內地和港、澳、臺及美國、德國、意大利、法國、新加坡、馬來西亞等國家和地區,作品內容豐富、形式多樣,大幅、巨幅作品眾多,是一次藝術交流、高藝術水準的盛會。書畫家們用飽含著對祖國深深祝福的畫筆,通過書畫的形式,向新中國66華誕獻上的一份厚禮和最好的祝福,增添了濃墨重彩的一筆。據悉,展覽于11月4日結束,將於12月中下旬將在深圳、香港、澳門、珠海舉辦獲獎書畫家作品巡展。大型畫冊《第二屆中華之光全國書畫作品集》也隆重首發。

開幕式現場

開幕式現場

當天中午,在北京國際飯店國際廳隆重舉辦“國際中國書畫家交流促進會理事會成立大會”,本次活動金銀銅獎獲得者陸天寧、趙望來等22位獲獎書畫家被聘為國際中國書畫家交流促進會首批理事,李贛騮主席、羅揚主席、李少青會長、何東社長、郭廷真主任等領導向他們頒發了聘書。會後,還舉辦了第二屆中華之光(派頓杯)全國書畫作品展慶祝宴會,近三百位嘉賓出席。下午和晚上,在國藝美術館和豐大國際大酒店舉行了獲獎書畫家聯誼筆會。

開幕式現場

國際中國書畫家交流促進會理事會成立大會現場

據悉,本次活動是為慶祝中華人民共和國成立66週年,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年,用書畫的藝術形式展現實現中華民族偉大復興的中國夢的豐富內涵,弘揚中華優秀傳統文化和民族精神,由中國藝術研究院、中國畫學會、西泠印社、中國楹聯學會、中國文物學會、中國收藏家協會、中國博物館協會、中國文物保護基金會、中國國家畫院書法篆刻院、中國國際文化藝術中心、中國書畫報社、國藝美術館、澳門中華文化藝術協會、香港美術研究會、台灣中華書學會、派頓文化藝術中心、中國科學技術文化城籌委會、國際中國書畫家交流促進會等海峽兩岸四地眾多單位共同主辦。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1