央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

趙永遠書畫國際巡迴展曼谷展覽獲成功

展訊 中國文藝網 2015年11月04日 14:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

頌猜前總理、陳疆參讚、李桂雄會長、畫家趙永遠與來賓合影

頌猜前總理、陳疆參讚、李桂雄會長、畫家趙永遠與來賓合影

9月10日上午10時許,趙永遠書畫國際巡迴展曼谷站展覽于蒙通路HB豪華會所成功展出。本次展覽由泰國正大學院同學友誼之家、泰國華人青年商會、泰中書畫院、泰中經貿促進總會聯合舉辦,中華國際書畫藝術研究院廣東分院院長馬瑞雄先生策劃聯絡。

前總理頌猜閣下,中國駐泰大使館文化參讚陳疆閣下,泰三密集團董事長莊漢忠先生,華人青年商會會長李桂雄先生,畫家趙永遠先生,泰中書畫院院長林廣峰先生,正大學院尚鴻雁教授聯合剪綵。泰華著名主持人方舫擔綱司儀,出席參觀畫展的還有華人青年商會副會長莊基鋒、鄭樹豐、陳平等各界朋友近200人出席開幕。

中泰兩國書畫大師現場潑墨,揮寫中泰傳統文化藝術交流新篇章,為”中泰一家親”增添更加絢麗的色彩。

趙永遠現場創作

趙永遠現場創作

與會嘉賓集體合影

與會嘉賓集體合影

開幕現場

開幕現場

趙永遠,字石伍,號伏牛山人,遠藝齋主。國家一級書法師,國際一級美術師。現任中華國際書畫藝術研究院院長,北京美國英語語言學院客座教授。生於1950年,自幼酷愛書畫,1968年進入中原八百里伏牛山腹地,投入大自然懷抱,每日穿越于林溪雲霧之中,歲月如梭,轉眼間三十年而過,與山民融為一體,練就了伏牛山人。朝夕與山石為伍,聚就成石伍其人。其作品師法自然,渾然天成。形成了中原伏牛畫派獨特的畫風。正所謂:踏遍伏牛打草稿,山石林溪寄真情。

主要作品:

《千牛圖》接縫

《千牛圖》接縫

為創建伏牛山世界地質公園而作:“中華脊梁”百米書畫長卷、“八百里伏牛奔奧運”“千米書畫長卷”、慶祝中華人民共和國成立65週年,當代書畫名家趙永遠“珍藏郵冊”于2014年12月在北京首發。中國企業報道藝術資本專題報道“最具收藏書畫名家趙永遠作品”由人民網、央視網、新華網等十八家網站聯合推出,在全國發行。

與吳冠中,黃永玉並稱為當代中國畫壇“三大畫派”的著名畫家趙永遠,以其“自然派”的獨特畫風,不但與吳冠中的“抽象派”,黃永玉的“通俗派”在中國畫壇各樹一幟,更于2015年被中國文化部文化藝術人才中心評為“一代書畫大師”.

公安部領導人祝賀詞:

藝術家趙永遠先生載譽歸來。趙永遠走出國門,弘揚中華文化,值得稱讚。趙永遠,字石伍,號伏牛山人,南陽方城人氏,乃南陽名門望族趙氏之後。他自幼家庭出身歷史問題,同門家族長受貶抑,在以階劃立場,以出身定成分的年代,頗不得志。自小立志從藝,遠離塵世,隱居山野,又得名師指點,披星戴月,藝海浸染四十多年,終得大成。尤以山水人物見長,書法也獨具風格。曾為2008北京奧運會創作千米長卷《八百伏牛奔奧運》。為海地維和把英雄做肖像畫展,受到公安部各部門嘉獎。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1