央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“中國文采—禪印佛心·金石書畫交流展”在京開幕

展訊 央視網 2015年10月26日 12:22 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

展覽現場

為弘揚優秀傳統文化、構建和諧社會促進和平,由中華文學基金會中外交流委員會、中國法制文學研究會、民盟北京市委書畫家聯誼會聯合主辦的“中國文采—禪印佛心·金石書畫交流展”在北京八大處靈光寺舉行。此次展覽的佛像觀音、禪意山水、書法篆刻作品共計200余幅書畫作品,是幾十位書畫金石名家的精心之作。中國書法家協會名譽主席、著名書法家沈鵬先生題寫了展名,中國佛教協會名譽會長一誠大和尚、副會長廣濟寺演覺法師為參展重要作品題字。

展出作品以民盟北京市書畫家聯誼會副會長、書法篆刻家王勇強歷經兩年潛心創作的《心經》隨型印章為主要創作主軸,由百歲老人書畫家孫菊生、書畫篆刻家韓松岩先生,書畫家黎晶,郜宗彥,孫大謙,米南陽,婁述德,吳志實,孫大宏,周振華,馮磊,李海峰,王釗,韓璞,崔世廣,王建興,劉紅選,老蓮,蔣金玲等所創作的約200幅書法繪畫作品組成。

此次展覽以多元化藝術手法充分闡釋了中國佛教的時代特色,這些佛教題材精品雖然于畫風不盡相同,但是在創作精神上都具有普通題材少有的虔誠恭敬,妍麗精妙,體現了藝術家們在佛教文化背景下的極慮專精,極於所詣。藝術家們用手中的畫筆刻刀,不僅發揚光大了寫意的美學精神,而且在繪畫實踐上也把寫意推向極致。

展覽將於11月8日結束。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1