央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

凱綏·珂勒惠支120件經典作品在中國美術館展出

展訊 央視網 2015年10月21日 19:00 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展廳現場

展廳現場

央視網消息(記者 韓丹)2015年10月21日,由中國美術館主辦、柏林德國歷史博物館基金會協辦的“中國美術館國際交流展系列:黑白的力量——凱綏·珂勒惠支經典作品展”在中國美術館開幕。

該展得到了中國文化部、德國駐華大使館與中國駐德國大使館的鼎力支持,共展出凱綏·珂勒惠支的經典作品120件,匯聚了六家德國重要博物館和藝術機構以及珂勒惠支作品重要藏家所提供的經典藏品。展品類型包括雕塑、全套版畫系列、自畫像系列、海報等,全方位地展現了這位非凡藝術家的藝術風貌,許多作品均為首次登陸中國。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

中國美術館高度重視此次珂勒惠支經典作品展,中國美術館館長吳為山多次與德國駐中國大使與文化參讚洽談展覽的規劃並促成了此展覽項目在中國美術館舉辦,令德方策展人和相關藝術機構負責人讚嘆不已,紛紛表示能在如此短時間內能高質量地將此展實現在中國美術館真是奇跡!

吳為山館長表示,“‘黑白的力量——凱綏·珂勒惠支經典作品展’是中國美術館下半年的重要展覽項目,也是中國美術館國際交流系列展覽之一,珂勒惠支作為在中國影響深遠的德國藝術家,她的作品在我館展出不僅是為廣大觀眾提供一個良好的鑒賞學習的平臺,更是對中德兩國綿長友誼的有力見證!”

展廳現場

展廳現場

       為了實現該展的順利展出,中國美術館與多家德國博物館及藝術機構積極展開闔作,同時,展覽也在德國柏林自由大學文化與媒體管理學院院長克勞斯·西本哈爾教授、前紐倫堡國家博物館群總館長馬蒂亞斯·亨克爾教授及其策展團隊的共同策劃下有序進行。展覽作品由中德雙方精選,並以珂勒惠支藝術創作的歷史情境為靈感進行了展覽設計。該展是繼2015年8月成功展出“勝利:1945-2015!——紀念世界反法西斯戰爭勝利70週年俄羅斯美術作品展”之後,中國美術館國際交流系列的又一個重要展覽。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1