央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“首屆中國書畫藝術品大展”在京召開

展訊 央視網 2015年10月19日 17:40 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

人民書畫院

為響應黨的十八大三中全會所提出的大力發展公益性文化事業、保障人民基本文化權益和培養高度的文化自覺和文化自信,提高全民族文明素質,增強國家文化軟實力,進一步促進中華民族的文化自強、踐行中華民族實現偉大復興中國夢的進程。發揚中國民族傳統文化藝術,促進中國當代書畫藝術、工藝美術的交流與發展,由人民書畫院主辦的“首屆中國書畫藝術品大展”于2015年10月18日至21日在北京國粹苑開幕。

此次“首屆中國書畫藝術品大展”大都是本院書畫家及工藝美術大師的作品,吸收部分院外著名藝術家的作品,旨在弘揚各派書畫風格,汲取傳統藝術精華。本次活動先後得到了各級領導以及社會各界的高度重視,得到了廣大書畫家的積極響應和大力支持,應邀參加的全國一百多位著名書畫家和工藝美術名家共攜帶精心創作、各具特色的二百多幅書畫、油畫、工藝美術精品參加大展。此次大展開幕式別具一格,由《人民書畫院》國畫院院長楊彥先生與三十多位來自於各行各業及國際友好人士代表人民群眾同臺揮毫,他們在現場共同創作完成巨幅國畫作品並由書法大師林散之之子80多歲著名書法家林筱之題詞,給參觀者帶來了一場書畫藝術的盛宴。真可謂名家雲集、風雅備至;丹青溢韻、翰墨留芳!

本屆大展涵蓋了書畫傳統與西方文化藝術,分為國畫展區、書法篆刻展區、油畫展區和工藝美術展區。同時,通過藝術家現場激情作畫、舉辦藝術論壇、佳作賞析等多種創新形式推動藝術交流與發展,大展的水平之精、規格之大、檔次之高、名家名作之多等方面成為這次藝術品大展的重量內容,在國內同類展覽中實屬罕見,堪稱一流!

本次活動的成功舉辦,不僅給藝術家提供交流、學習的平臺,而且增加了人民群眾的傳統文化知識,豐富人民群眾的精神文化生活。本屆大展的成功舉辦對人民群眾藝術文化的大發展起到了積極的促進作用。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1