央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

恭王府“一帶一路”藝術系列展首展林文德《望崑崙》

展訊 央視網 2015年10月19日 17:34 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

文化部恭王府管理中心主任孫旭光在開幕式上講話

文化部恭王府管理中心主任孫旭光在開幕式上講話

展覽現場

林文德在開幕式上講話

央視網消息(記者 韓丹)10月19日,恭王府“一帶一路”藝術系列展首展“望崑崙——林文德油畫作品展”在北京恭王府安善堂開幕,共展出林文德先生油畫作品31幅。

此次在北京恭王府展出的《望崑崙》系列,是林文德先生耗費三年多時間,歷經一千多個日日夜夜,多次奔波于崑崙之源的帕米爾高原,傾注一腔熱忱完成的宏篇巨作。據《山海經》記載:“崑崙山方圓八百里,高萬仞,勢陡峭……”崑崙山宏偉高峻,被譽為世界屋脊、中國脊梁,崑崙山、黃河、長江不僅可以代表華夏大地,而且也是“一帶一路”地緣地脈。林文德先生以其對自然的景仰與敬畏,對藝術的虔誠與追求所創作的《望崑崙》系列,使人們從作品中感受到一種生命的融合與重生,心靈與自然的感應和釋放,也看到一個畫家的坦蕩心胸。

據悉,此次展覽由文化部恭王府管理中心主辦,將在恭王府安善堂展出至10月28日。圍繞“一帶一路”主題,恭王府還將邀請國內外藝術家共襄恭王府,持續推出藝術展覽。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1