央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“華韻盛裝——中國民族服飾織繡展”在白俄羅斯舉行

展訊 中國網 2015年10月15日 17:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

為推動中白兩國之間友好關係的發展,值白俄羅斯“中國文化日”之際,由中白兩國文化部主辦、中國對外文化集團和中國婦女兒童博物館共同承辦的“中國文化日”的重要活動“華韻盛裝——中國民族服飾織繡展”于2015年10月13日在白俄羅斯國家藝術博物館隆重舉行。此展通過精美服飾展示和旗袍走秀靜、動結合的方式,呈現出一幅文化交融,經緯相織的錦繡畫卷。不但使白俄羅斯的廣大觀眾直觀地了解中國服飾文化的發展與成就,而且打造了中白兩國文化互動的新亮點。

中國文化部副部長丁偉,白俄羅斯文化部部長斯韋特洛夫、中國文化部副部長丁偉、中國駐白俄羅斯使館大使崔啟明  、中國對外文化集團公司副總經理閻東、中國婦女兒童博物館副館長楊源、以及白俄羅斯文化界人士、新聞媒體等出席了展覽開幕式。

中國是一個多民族的國家,在長期的歷史發展中,各民族共同創造了輝煌燦爛的中華文明,中國民族服飾是中華文明的重要組成部分。服飾可以代表一個國家、一個民族,顯示一種文明、一種燦爛。中國自古有“衣冠王國”的美譽,至今中國民族服飾依然是一朵光彩奪目的奇葩,其所具有的歷史、文化、精神、藝術的價值使中國民族服飾無疑是當今世界最突出的文化遺産之一。在中國現代服裝時尚界,民族服飾元素已成為時尚設計的重要借鑒,具有“傳統元素,現代時尚”風格的服裝品牌正日益在中國興起,令世人矚目。

值“中國文化日”之際,此展的成功舉辦將會是白俄羅斯觀眾了解中國傳統與現代民族藝術的重要窗口,也為促進中白文化交流,加強兩國人民友誼起到了積極的作用。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1