央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

《50年·重聚》陳雅丹、楊知行、孫賢陵三人畫展開幕

展訊 央視網 2015年10月10日 16:36 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

《50年·重聚》 

央視網消息(記者 韓丹)10月10日,《50年·重聚》:陳雅丹《生命頌》、楊知行《神遊心田》和孫賢陵《夢痕點點》三人畫展在北京國藝美術館開幕。

開幕式上,老少三代藝術家們為藝術齊聚一堂,形成了一道感人的風景線。在《生命頌》、《神遊心田》、《夢痕點點》三個畫展的作品面前,他們相互切磋、探討,彷彿回到50年前的中央美院,回到了母校的藝術殿堂。

樸素的畫無聲述説著畫家的心聲,陳雅丹充滿浪漫情懷、自由揮灑的彩墨畫深得人們喜愛,《南極家園》、《生命之歌》、《花 媽媽 兒子》、《雪域聖地》等作品,把人的思緒帶往一片純美的聖潔之地。美籍華人楊知行的熱抽象作品《天堂鳳凰花》、《印地安安樂天堂》等,充滿現代感,給人以深沉渾厚、發人深思的感覺。孫賢陵的紀念碑《生命》、雕像《宋慶齡》,人物畫《讚馬熱》、反法西斯創作《殘陽如血》等諸多經典作品,以嚴謹的基本功、嚴肅的創作態度、深刻的人文關懷給人留下深刻的印象,十分耐讀感人。值得指出的是,孫賢陵與楊知行是首次舉辦個人畫展,作為雕塑家的孫賢陵是首次展出自己的繪畫作品,許多人看了後説:“孫賢陵雕塑做得好,沒想到她的畫也畫得這麼好”。

50年過去了,他們奉獻上自己的作品向老師同學回報,交上自己的人生答卷,得到了老師和同道們的充分肯定。

展覽將展出至10月13日。

 

陳雅丹作品:在南極 中國美術館收藏

陳雅丹作品:在南極 中國美術館收藏

楊知行作品:天堂鳳凰花

楊知行作品:天堂鳳凰花

孫賢陵作品:讚馬熱(新疆寫生)

孫賢陵作品:讚馬熱(新疆寫生)

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1