央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

台北故宮博物院推出兩大特展迎接90週年院慶

展訊 新華網 2015年10月10日 15:47 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

新華網台北10月8日電(記者 孟昭麗 陳鍵興)在8日舉行的“台北故宮博物院90週年院慶”記者會上,台北故宮博物院院長馮明珠表示,該院近期舉辦“神筆丹青——郎世寧來華三百年”和“天保九如:九十年來新增文物選粹”兩大特展。

據了解,“神筆丹青——郎世寧來華三百年”特展已于6日開幕,將持續至2016年1月4日,精選了郎世寧相關文物100組件展出,具體呈現郎世寧繪畫發展的脈絡,及其在18世紀中西文化交流史上的成就與貢獻。

馮明珠表示,為感謝歷年來對台北故宮博物院捐贈的人士,“天保九如:九十年來新增文物選粹”特展也于6日開幕,將持續到2016年1月6日。展覽分三大單元:“器物”跨越六千年曆史長河,從紅山文化到當代巨擘;“書畫”精選歷代文人雅士的傳世名作;“圖書文獻”廣納典冊載籍的豐富類型。

據悉,台北故宮博物院還與台灣中華郵政股份有限公司合作,精選郎世寧的5幅畫作為題材,于8日首度發行郵票。

郎世寧于1688年生於意大利米蘭,1715年來到中國,雍正元年(1723年)為皇帝登基繪製《聚瑞圖》受賞識,雍正六年(1728年)歷時六年完成《百駿圖》長卷巨制,其花鳥作品豐富,繪法皆用西洋技法,多以不同色面組構物形,少見傳統繪畫輪廓勾勒線條。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1