央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“紀念徐悲鴻先生誕辰120週年特展”在京展出

展訊 央視網 2015年09月28日 18:29 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

徐慶平向中國園林博物館捐贈作品

徐慶平向中國園林博物館捐贈作品

展廳現場

展廳現場

央視網消息(記者 韓丹)9月26日,在中國著名的藝術家和教育家徐悲鴻誕辰120週年之際,《南來飛雁北歸鴻——紀念徐悲鴻先生誕辰120週年特展》在中國園林博物館舉行。展覽展出52件徐悲鴻真跡畫作,均出自北京徐悲鴻紀念館,為徐悲鴻畫作在國內的首次大規模集中展示。

展覽共分為詩意棲居、勃發生機、造化之奇和日望歸鴻四個章節,展出了徐悲鴻的《船夫》、《會師東京》、《新生命活躍起來》、《牧童和牛》、《大樹雙馬》、《桂林風景》、《白梅通景》等具有園林及人文精神的代表作。

徐悲鴻生前在四川寫生時曾創作一首詩篇《銀杏樹》,當天,徐悲鴻之子、中國人民大學徐悲鴻藝術研究院院長的徐慶平親筆手書這首詩篇,並題名《先君悲鴻公詩》捐贈給中國園林博物館。

據悉,本次展覽由中國園林博物館和徐悲鴻紀念館共同主辦,北京皇家園林書畫研究會協辦。是中國園林博物館建館以來策劃的中國近現代名家專題展的首個展覽。展覽將展出至10月31日。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1