央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

俄羅斯“光榮戰鬥史篇的譜寫者”美術作品展在京開幕

展訊 央視網 2015年09月14日 18:27 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽作品

9月12日,由俄羅斯國防部格列科夫軍事藝術家工作室主辦的“光榮戰鬥史篇的譜寫者”美術作品展在北京解放軍美術書法研究院展覽館開展。

俄羅斯軍事題材美術作品以其鮮明風格和獨特魅力享譽世界,格列科夫軍事藝術家工作室創作了許多著名的軍事題材畫作和雕塑作品,在俄羅斯乃至世界美術界具有重要影響。此次展覽展出作品140件,其中油畫作品120幅、雕塑20件,是從工作室眾多作品中精選出來的代表作。這些作品,主要是展現蘇聯衛國戰爭中重大事件、著名戰役和戰鬥場景的畫作,也有反映蘇聯紅軍同中國軍民一道對日作戰、表達兩國人民深厚情誼等方面的畫作。

總政治部副主任殷方龍出席並參觀展覽。俄羅斯駐華使館文化參讚娜魯吉諾娃女士、總政治部宣傳部禹光部長分別在開幕式上致辭。中國文聯書記處書記、副主席左中一,總政治部宣傳部藝術局局長姜秀生,解放軍美術書法研究院副院長張道興、崔開璽,解放軍美術創作院常務副院長、中國美術家協會副主席李翔,俄羅斯國防部格列科夫軍事藝術家工作室藝術家代表及駐京部隊美術家代表等100多人出席開幕活動。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1