央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

袁熙坤創作“蘇聯飛鷹”雕塑在京安放揭幕

展訊 央視網 2015年09月08日 16:46 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

傑尼索夫大使與袁熙坤在“蘇聯飛鷹”雕塑前合影

傑尼索夫大使與袁熙坤在“蘇聯飛鷹”雕塑前合影

9月7日下午,由北京市朝陽區文化工作委員會支持,北京金臺藝術館與俄羅斯聯邦駐華大使館共同舉辦的“勝利·英雄——紀念世界反法西斯戰爭暨中國抗日戰爭勝利70週年英雄雕塑與圖片展”在金臺藝術館舉行了開幕儀式,併為袁熙坤創作雕塑“蘇聯飛鷹”揭幕。

原中共中央書記處書記,統戰部部長,第七屆全國政協副主席閻明復,俄羅斯聯邦駐華大使傑尼索夫,全國政協常委、著名造型藝術家、北京金臺藝術館館長袁熙坤,聯合國環境規劃署駐華代表張世鋼,聯合國人居署駐華代表張振山,瑞士、哈薩克斯坦、秘魯、哥倫比亞、厄瓜多爾、玻利維亞等國駐華大使,中國前外交官,社會各界人士百餘人出席。

閻明復先生、傑尼索夫大使、袁熙坤先生共同為袁熙坤應邀創作並安放在朝陽公園的《蘇聯飛鷹》雕塑揭幕。雕塑表現的是一名正戴上手套,隨時準備用自己的鮮血和年輕生命為正義而戰的蘇軍飛行勇士。他俊朗的面孔、強健挺拔的身姿,大無畏的表情,彰顯著必勝的信念與力量,他堅定地眼神望向長空。雕塑體現了中俄兩國為了共同的反法西斯事業勝利所結下的深厚友誼,以加深人民對那段歷史的記憶。這是繼袁熙坤多年來創作的反法西斯戰爭歷史題材雕塑《中國遠征軍》、《陳納德》、《趙尚志》、《慰安婦》、《安重根》後的又一力作。俄羅斯大使傑尼索夫、金臺藝術館館長袁熙坤以及各國來賓及中國兒童向英雄雕塑敬獻鮮花。

袁熙坤先生在開幕式上講話

袁熙坤先生在開幕式上講話

傑尼索夫大使在開幕式上講話

傑尼索夫大使在開幕式上講話

本次展覽以袁熙坤近年來創作的抗日英雄題材雕塑系列作品為主線,用藝術手法,將英雄們的光輝形象充分表現出來,給人以心靈的感動。展覽輔以珍貴的歷史照片,沿著英雄走過的戰場,再現了那段浴血奮戰的歷史,緬懷先烈、膜拜英雄,珍愛和平、開創未來。

俄羅斯大使傑尼索夫和袁熙坤館長分別在開幕式上致辭。傑尼索夫大使表示,附近的人們路過公園的時候,看到安放在此的英雄雕塑們,應該想到今天的和平是來自英雄們的奮戰和犧牲。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1