央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

中國青少年歐洲書畫友好交流展亮相維也納

展訊 央視網 2015年08月28日 17:34 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國青少年書法交流團同維也納學生交流時合影 盧一攝

中國青少年書法交流團同維也納學生交流時合影 盧一攝

2015年8月20日,由中國教育網絡電視臺書畫臺、《歐洲時報》聯袂主辦的“中國青少年歐洲書畫友好交流展”,在《歐洲時報》維也納文化中心舉行交流展出。此次活動的主題是“和平、友好、成長”。中國青少年歐洲書畫友好交流團一行20余人參加為期10天的交流訪問。

活動中,中國青少年書畫友好交流團成員現場展示了他們帶去的20余幅中國書畫作品,其中,交流團成員、17歲的施宇涵的書法作品引起了旅奧著名畫家趙雨生的濃厚興趣。前不久,她的作品在中國教育網絡電視臺書畫臺主辦的“墨彩杯全國青少年書畫作品網絡展評現場決賽”中總分排名第一,被評為特等獎;趙雨生對她的作品給予高度評價,還當場收納施宇涵為其門下弟子。還有15歲的馬文倩的作品《中奧友好》,16歲的王玉婷的作品《中奧兩國人民友誼萬古長青》等少年的書法作品頗獲好評。

據中國青少年歐洲書畫友好交流團負責人李強介紹,這是中國教育網絡電視臺書畫臺首次舉辦“中國青少年歐洲書畫友好交流展”活動,在“和平、友好、成長”的這一主題下,彼此增進了中歐民間文化交流;把中國傳統文化帶到歐洲,一方面讓歐洲的青少年領略中華傳統文化的博大精深,另一方面也讓中國青少年感受到歐洲文化的深邃內涵,開拓了國際視野,提高了人文藝術素養。

據悉,參加此次歐洲書畫友好交流展的中國青少年,都是歷年來參加“墨彩杯”活動成長起來的書畫新苗。(彭一超、劉彰)

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1