央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

嶗山魂•當代山水畫名家嶗山寫生展暨《中國書畫》美術館開館首展開幕

展訊 央視網 2015年08月10日 17:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

 

現場圖片

現場圖片

現場圖片

現場圖片

現場圖片

現場圖片

      2015年8月9日上午10:10,由《中國書畫》雜誌社創辦的中國書畫美術館正式對外開放,由《中國書畫》雜誌社與青島市嶗山風景區管理局主辦、雜誌社書畫院承辦的“嶗山魂•當代山水畫名家嶗山寫生展”也同時開幕 。中宣部原秘書長、中國政研會副會長官景輝;中直機關書畫協會主席、原經濟日報社社長 武春河;中國國家畫院副院長;中國藝術研究院研究員、中國國家畫院工作室導師;中國人民大學教授、博士生導師陳傳席;經濟日報社副社長然;榮寶齋副總經理、榮寶齋雜誌主編等嘉賓出席了展覽開幕儀式。

       國內眾多知名美術館發來賀信。中國美術館在賀詞中表示:依託《中國書畫》雜誌社的優質資源,我們相信《中國書畫》美術館必能堅持作品展示的品質和品位,保障書畫創作的藝術水準與學術價值,引導當代書畫的正確發展,積極推動藝術家之間的交流及合作,縱深拓展中國藝術的研究領域,推動中國傳統文化的傳承與發展。

作品圖

作品圖

作品圖

作品圖

       2013年,《中國書畫》雜誌社成立了自己的書畫院,憑藉雜誌社傳播優勢,成功地為藝術家與社會搭建著溝通聯絡的橋梁,並凝聚了一批在全國具有較高知名度和影響力的實力派書畫家,在業內引起了一定的反響。今天,《中國書畫》美術館的開館,標誌著《中國書畫》雜誌社將創作交流、學術研討、作品展覽、新人提攜等常規動作,通過《中國書畫》美術館平臺實現了捆綁式服務,為藝術活動的可持續良性健康發展奠定了基礎。

       本次開館首展是今年4月下旬,由《中國書畫》雜誌社與青島市嶗山風景區管理局共同主辦的“嶗山魂•當代山水畫名家嶗山寫生活動”的後續活動。參加寫生活動的畫家以《中國書畫》雜誌社書畫院院聘畫家為主體,部分優秀作品在本次展覽展出。具有鮮明的藝術個性是這些作品的特色,畫家們畫的是自己觀察和認識的嶗山,是用各自有別的方法描寫使感動的嶗山景點。每位畫家在作品中都尊重自己在寫生過程中獲得的生動感受,努力呈現自己的筆墨功力和章法規矩,但又都刻上了嶗山的“烙印”。

作品圖

作品圖

作品圖

作品圖

作品圖

作品圖

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1