央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

天地人和·當代中青藝術展在天津美術館開幕

展訊 央視網 2015年08月05日 18:44 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

2015年7月29日,由天津市文聯、天津市美術家協會、天津美術學院、天津師範大學、哈爾濱師範大學、天津津門書畫院聯合主辦的“天地人和——當代中青藝術展”在天津美術館盛大開幕。

此次展覽匯集當代優秀中青年藝術家白銳、常欣、董雷、付振寶、霍岩、唐朝軼、劉鑽、孫岩、王躍奎、王振羽這10人的100余幅中國書畫佳作。作為當代中國畫壇一次重量級的整體亮相,此次展覽是這10位青年畫家實力的集中展示,不僅是近年來美術創作的優秀成果,也表達出藝術家們對悠久燦爛的民族文化傳統的認同和敬意。這10位藝術家秉承了中國傳統藝術精神,以當代的筆墨表現形式開創出具有時代面貌的新作品。

展覽中所呈現的作品是既有來自北京、天津、哈爾濱優秀的青年才俊,又有名家大師的勉勵書法題字。展出的畫作形式多樣、題材豐富,既有水墨淋漓、渾然天成的山水,也有點劃生動、墨色交融的花卉;大寫意的奔放、小寫意的婉轉在他們的筆尖表現得淋漓盡致。不僅呈現當代青年藝術家藝術探索與水墨實驗所取得的成績,也為天津市民帶來了—場文化視覺的盛宴。

據悉,展覽將持續至8月4日。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1