央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

西安中國畫院建院30週年作品展開幕

展訊 央視網 2015年08月03日 18:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

2015年8月1日,由西安市文化廣電新聞出版局、西安中國畫院、半坡國際藝術區聯合主辦的“中國畫院建院30週年作品展”在壹空間正式開幕。

本次展覽分半坡國際藝術區·壹空間及西鹹國際美術城美術館2個展區,分別展出了現中國畫院200余位畫家的近300余幅精品力作。題材涵蓋了人物、山水、花鳥多種水墨表現像是,內容包括了美麗西安、絲路文明、紀念反法西斯戰爭勝利70週年等主題。此次畫展代表了西安中國畫院的綜合創作實力,展示了畫院畫家超強的凝聚力與極高的藝術表現水準,是畫院30年創作經驗積累的一次彙報展。

當天,在畫展開幕式結束後舉辦了作品座談會,王西京、江文湛、張杲、巨石、馬繼忠、高民生、宋國琦、萬鼎、王保安、楊季等100余位藝術家參加了此次座談會。大家就此次畫展及現中國畫院的成長與發展做了熱烈的討論。

西安中國畫院歷經30年風雨滄桑一路走來,完成了一系列從無到有、從小到大、從草創到完備,從歷年到現實的嬗變和飛躍。畫院的同仁們在不懈的追求中跋涉行進,殫精竭慮追尋著復興西安文化的夢想,追尋著自然的大美、人生的真諦和民族藝術的生命精神,通過基礎建設、隊伍建設、學術建設、産業拓展,通過西部采風、全國巡展和國際交流,在貼近生活、服務人民、在與時代與世界的交匯融通中審視和豐富自我,逐漸形成了團結、開放、精藝、奉獻的立院宗旨及堅定、自信、求實、包容的團隊作風,從而見證者一代人民的文藝工作者崇高的文化使命與精神風貌。(供稿:賈永武)

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1