央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

中國藝研院“深入生活、紮根人民”寫生作品展開幕

展訊 央視網 2015年07月31日 16:24 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國藝術研究院院長王文章在開幕式上講話。

中國藝術研究院院長王文章在開幕式上講話。

央視網消息(記者 韓丹)7月30日,由中國藝術研究院主辦的“深入生活 紮根人民——中國藝術研究院中國畫院、中國油畫院寫生作品展”在中國美術館開幕。

此次展覽是中國藝術研究院中國畫院和中國藝術研究院油畫院響應中宣部“雙紮根”號召,先後奔赴江蘇無錫和甘肅慶陽,走基層,下鄉村後的寫生彙報展,也是國家級藝術創作機構“紮根生活、紮根人民”活動的成果體現。

畫家們深入生活,走街道、進農村、看廠礦、訪軍營,尤其是油畫院老師和學生吃住在老百姓家中,寫生之餘與農民談心、交朋友。在寫生實踐活動中,畫家們每到一地都努力的“身入”和“心入”,去感受著鄉村、城鎮30年來所取得的改革成就和人文進取的精神境界。

展覽將展出至8月7日。

展廳現場

展廳現場

展覽現場

展覽現場

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1