央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

易志平簡介

藝術家 央視網 2015年06月12日 14:03 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

易志平

易志平

易志平,1966年出生於湖南湘潭齊白石故里,繫世界文化名人齊白石老人嫡孫、著名畫家齊由來先生入室弟子,中國齊白石藝術研究會會員,國畫美術師。擅長齊派大寫意花鳥畫及工筆草蟲,尤以畫蝦傳神,人稱蝦癡。藝術主張『詩書入畫、文心造境』。

      曾在珠海市古元美術館成功舉辦『易志平中國畫花鳥作品』個展,印尼國家電視臺曾以『齊白石傳人易志平畫蝦』作專題報道,其作品深受海內外藏家喜愛。

易志平與師父齊由來合影

易志平與師父齊由來合影


      多年來孜孜不倦學習和研究齊派藝術的同時,吸眾家之長,從生活中融匯自己的獨特的感悟,形成了一種清新明麗的畫風。花、鳥、蟲、魚用墨、運筆、設色上更加注重自然,被白石後裔及專家認定為傳承和弘揚齊派藝術的優秀傳人。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1