央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

央視網舉辦2015羊年春節春聯徵集優秀作品“書寫大會”

藝術前沿 央視網 2015年03月02日 09:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

參加羊年春節春聯徵集“書寫大會”的書法家們合影留念

參加羊年春節春聯徵集“書寫大會”的書法家們合影留念

中國書法家協會顧問、著名書法家權希軍(88歲)

中國書法家協會顧問、著名書法家權希軍(88歲)

中國書法家協會理事楊明臣

中國書法家協會理事楊明臣

中國書法家協會理事沈一丹

中國書法家協會理事沈一丹

央視網消息(記者 孫肖萌)2月9日,“2015羊年春節春聯徵集優秀作品書寫大會”在央視網舉辦。中國書法家協會顧問權希軍,理事孟繁禧、龍開勝、劉洪彪、楊明臣、沈一丹、張繼、吳震啟、李洪海、王學嶺共10位書法家親臨現場。

此次書法家們在“書寫大會”現場書寫的是由專家評審團在“2015羊年春節春聯徵集活動專家評審會”上從450副候選作品中評選出的30副羊年最佳春聯作品。

春節是中華民族的傳統節日,貼春聯是春節的傳統習俗。活動當天,現場佈置的年味十足。

參加過兩屆“書寫大會”的王學嶺覺得春聯徵集活動辦得非常好,也很有意義。“尤其是前幾年,大街上貼的春聯大都是‘招財進寶’一類的,很俗,好像都鑽進了錢眼兒裏。徵聯之後,我們發現了很多能夠反映老百姓的心聲,反應正能量的作品。”

據悉,“羊年最佳春聯”最終的評選結果已在2015羊年春節春聯徵集活動官網公佈。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1