央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

書法家攜“福”走進敬老院

藝術前沿 央視網 2015年02月13日 17:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

 書法家們將“福”字送給北京第一社會福利院的老人

書法家們將“福”字送給北京第一社會福利院的老人

書法家們攜“福”走進來廣營敬老院,給老人們拜年

書法家們攜“福”走進來廣營敬老院,給老人們拜年

中國書協理事鄭曉華精心書寫“福”字

中國書協理事鄭曉華精心書寫“福”字

中國書協理事朱守道將自己書寫的“福”字親手送給武開芳老人

中國書協理事朱守道將自己書寫的“福”字親手送給武開芳老人

      央視網消息(記者 孫肖萌)2015年2月6日,“萬福送萬家”活動走進北京第一社會福利院和來廣營敬老院。書法家們現場揮毫潑墨書祝福,將一幅幅“福”字和對聯送給福利院的老人。

  本次活動由中央電視臺、中國書法家協會主辦,北京第一社會福利院、中國文聯書法藝術中心、中國網絡電視臺承辦。

  中國文聯黨組副書記、副主席、書記處書記李屹,中國文聯書法與藝術中心主任高慶春,中國書協分黨組書記、駐會副主席兼秘書長陳洪武,中國書協副秘書長曹建明,中國書協理事朱守道、張傑、金運昌、鄭曉華、龍開勝、胡秋平以及知名書法家程度、高玉寶參加活動,第一社會福利院王煥傑主持並致歡迎詞。

  書法家代表金運昌表示,書法家以筆墨承載祝福、用愛心傳遞溫度,把紅彤彤的“福”字和楹聯作品奉獻給老年朋友,為敬老院增添春節吉祥喜慶的氣氛是文藝工作為人民群眾服務的重要體現,同時傳承了敬老愛老的傳統美德。

  68歲的武開芳是活動現場年紀最輕的老人,在她眼中生活在第一福利院既充實又快樂。“我是孤老,膝下無兒女,但在這兒生活一點都不寂寞。一般情況下,早上我們會打打太極拳,到書畫室畫會兒畫;下午參加社工科組織的各類學習班;晚上看看新聞、電視劇,聊聊國內外發生的大事。老人之間關係很和諧,大家都互相關心。”

  收到“福”字老人很高興,談到自己的新春願望,武奶奶説祝願國家越來越好,也希望所有的老年人都像她一樣幸福。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1