央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

2015羊年春節春聯徵集活動 最終評出30副最佳春聯

藝術前沿 央視網 2015年02月04日 15:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中央電視臺副臺長袁正明在評審會上講話

中央電視臺副臺長袁正明在評審會上講話

評審會現場

評審會現場

評審會現場

評審會現場

       央視網消息(記者 孫肖萌)2月3日,中央電視臺副臺長袁正明、中央電視臺網絡傳播中心副主任羅琴與來自中宣部、中國楹聯學會、中國書法家協會、中國國家圖書館、中國台灣網等單位的14位領導、專家、學者組成權威專家評審團,參加在中國網絡電視臺舉行的“2015羊年春節春聯徵集活動專家評審會”。

中國楹聯學會副會長葉子彤主持評選活動

中國楹聯學會副會長葉子彤主持評選活動

       此次評選活動由中國楹聯學會副會長葉子彤主持。評選現場,專家們根據徵集作品的立意、內涵、韻律等多種因素逐一評審,討論氣氛十分激烈。最終,經過中國楹聯學會初選與專家評審會終選,專家評審成員從450副候選作品中,最終評出了30副羊年最佳春聯和300副羊年優秀春聯。

中央電視臺網絡傳播中心副主任羅琴在評選會上發言

中央電視臺網絡傳播中心副主任羅琴在評選會上發言

2015羊年春節春聯徵集活動由中央電視臺、中國楹聯學會、中國書法家協會、中國國家圖書館共同主辦,徵集作品以“迎春送祝福 網聚中國心”為主題,喜迎羊年新春,歌頌美好生活,展示中國人民同心共築中國夢的良好精神面貌,弘揚社會主義核心價值觀。春聯徵集活動從1月1日上線開始到1月30日截止,得到了全球網友的熱烈響應,參與人數超過18萬,共徵集楹聯將近10萬副。

中國網絡電視臺副總經理羅琴發言時表示,今年的春聯徵集活動較去年相比參與人數更多,地域更廣泛,海外華人、華僑參加的積極性也更加踴躍。

據悉,“羊年最佳春聯”最終的評選結果將在2015羊年春節春聯徵集活動官網公佈,並在2015年央視網絡春晚現場展示。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1