央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

潘基文先生為春聯徵集線下活動“萬福送萬家”寫“福”字

藝術前沿 央視網 2015年02月04日 11:54 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

“萬福送萬家”

       央視網消息 春節是中國的傳統節日,寫“福”字、貼春聯是春節的傳統習俗。由中央電視臺、中國楹聯學會、中國書法家協會共同主辦,中國網絡電視臺承辦2015羊年春節春聯徵集線下“萬福送萬家”活動,自2015年元月啟動以來,得到了社會各界的廣泛支持和積極響應。在全國各地倡議了萬名書法愛好者在北京、福建、山東、雲南等地共組織了11場書法家寫“福”字送石油工人、送農民朋友、送邊防部隊、送軍烈屬、送留守兒童、送台灣同胞的活動。全國各省市積極響應,使本次活動在全國各地受到廣泛歡迎和讚譽。

“萬福送萬家”

春節前中國網絡電視臺計劃將把社會各界書法愛好者書寫的近10000個“福”字,委託給航空公司和鐵路總局,通過民航客機、鐵路客運等方式陸續送至過年回家的旅客手中。讓旅客們把溫暖和祝福帶回家。邀請兩岸四地的文化名人與群眾同寫“福”字和春聯,共迎美好“中國年”。

“萬福送萬家”

“萬福送萬家”

       此外,為了凸顯該活動的文化高度和互聯網特色,中國網絡電視臺還特意邀請了香港著名國學大師99歲的饒宗頤老先生和北京85歲的著名書法家沈鵬老先生等45位兩岸四地的文化名人寫“福”字,參與手機、網絡抽獎活動並與全球網友共迎美好“中國年”。

“萬福送萬家”

“萬福送萬家”

聯合國秘書長潘基文先生近幾年一直在學習中國書法,這次也欣然應邀為“萬福送萬家”活動書寫“福”字並將於2月12日左右委派人員送到北京來。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1