央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

書法家送“福”慰問留守兒童

藝術前沿 央視網 2015年01月29日 15:32 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

        央視網消息(記者 孫肖萌,攝影 馬也)1月21日,“萬福送萬家”走進福臨門大廈慰問留守兒童專場活動,由中央電視臺、中國楹聯學會、中國書法家協會、中國國家圖書館主辦,中國網絡電視臺承辦,合作夥伴是中糧福臨門。

       該活動把書法家們的問候與祝福送給來自北京蒲公英打工子弟學校的孩子們。這是2015羊年春節“萬福送萬家”系列活動的第七站,主題為“健康全家人,福滿全中華”。

萬“福”送萬家活動

       參加活動的有中國楹聯學會副會長肖良平,中央國家機關書法家協會副主席牛寶義,中國書法家協會理事白景峰、肖麗,以及著名書法家王超、卿建中、董為民等。

       活動現場翰墨飄香,並且佈置得年味十足。書法家們書寫了百餘幅風格各異、字體多樣的“福”字和春聯,並在現場耐心地指導打工子弟學校的孩子們寫毛筆字。

       中國食品總經理江國金錶示,“萬福送萬家”中的“福”和“家”兩個字是飽含中華兒女所有期盼和牽掛的、最美妙的詞語,這也正是福臨門一直踐行的品牌“幸福哲學”;福臨門願以實際行動向廣大中國家庭提供健康保障、傳播幸福觀念。

       蒲公英打工子弟學校七年級三班的韋青青是該班的班長,拿到書法家為她寫的“福”字,很開心。她告訴記者,自己很喜歡寫毛筆字,在學校就選修了書法課。這次和書法家一起寫字的經歷讓她十分難忘。在被問到新年最大願望的時候,韋青青説希望能在學習上取得更好的成績,並祝爸爸媽媽身體健康。

萬“福”送萬家系列活動

萬“福”送萬家系列活動

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1