央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

培根君和他的《吃貨的孤單心事》

創作人專訪 央視網 2014年09月24日 16:09 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

培根君

培根君

       上面這位是培根君(微博@培根君),不過這個是卡通版的他,現在的他是一位自由插畫漫畫作者,同時他希望的自己是個餓不死的自由插畫漫畫作者。

       認識培根君有一段日子,不過最初對他的了解還是在動畫創作這個層面上,就在不知不覺間,他已經拿起筆開始了關於“吃”的幽默小漫畫創作。培根君將其智慧和幽默融入其中,一幅幅搞笑得令人印象深刻的作品誕生了!而在最後,他將這些作品集結成冊,出版了《吃貨的孤單心事》一書,頗受好評!

       我們今天就其這本書以及他的創作進行一段簡短的採訪,聽聽他的故事,看看他的作品。

培根君作品

       還記得兒時自己第一幅畫的樣子嗎?後來又是因為什麼事情讓自己決定堅持畫下去?

       培根君:第一幅記不得了,不過印象裏很深的一幅畫是和小時候和父母吵架,然後回屋子裏憤而畫了一幅漫畫。大概的內容是一個人的大腦裏都是抽屜,寫著“批評”的抽屜裏已經塞滿了東西,合不上了;而寫著“表揚”的抽屜裏空蕩蕩還結滿了蜘蛛網,估計就是這幅畫震撼到爹媽了。再後來我堅持畫畫父母也都比較支持了……

       聽説你最初專業和現在有很大不同,而且在本科畢業後你還去留學研習動畫,是出於什麼原因,讓你做出這些個舉動。

       培根君:最初在國內本科專業是服裝設計,後來留學期間學的是動畫插畫專業。主要原因還是因為自己比較喜歡動畫和插畫,出國後發現國外的資源設計理念都很吸引自己,並且學校提供很便捷的轉係機會,就換了專業。父母基本上從我考大學開始就比較放任我了,哈哈。

培根君作品

       很佩服你,堅持畫了好多,而且很棒,更值得一提的是還集結成書出版發行了!

       培根君:開始是因為看了一篇科普文章,説的是西紅柿到底是蔬菜還是水果,當時覺得這個文章特別有意思,就靈感突發畫了第一張西紅柿去泡澡的插畫,後來這個系列就這樣不斷延續下來了。畫的時候其實也沒多想,就是覺得把自己想畫的東西畫出來,有時候工作緊張就很長時間才能畫一張,再後來畫的多了,關注的人也越來越多,就開始有出版社聯絡我是不是願意把這些畫集成冊。我覺得過程挺平淡的,就是堅持著畫,沒想太多,後來的許多事情都自然而然水到渠成了。

培根君作品

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1