央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

藏木Qinni的創作小空間

插畫 央視網 2014年09月22日 14:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

作者介紹

作者介紹

       藏木Qinni,自由插畫師,已出版《一不小心愛上鋼珠筆》;每天二三事:種花、做飯、和兔子説話、做手作……終日閒散而努力著。

工作間介紹

       因為怕冷,畢業後就選擇來到了溫暖的南方城市——深圳, 並在這裡找到了自己的第一份工作,在一家文化傳播公司擔任美編的職位。2012年離職後,在自己的廉租房裏搭了一張小小的桌子,開始了自己的自由創作之路。幾番折騰,現在搬到了華僑城,與先生和一隻叫“八子”的兔子一起生活、創作。先生還打趣的將其命名為“雜藝社”。

 問答藏木

       在你的工作間裏發生過什麼令你難忘的事?

       答:剛搬入工作間不久策劃了一次生日趴,當天我做了意面、披薩、曲奇小餅乾、芒果冰淇淋給大家品嘗,能介紹自己的朋友互相認識覺得是一件很棒的事情。

       相信你的工作間會有很多書籍雜誌,推薦一些最近的新發現吧!

       答:正好8月去了一次香港書展,淘到幾本不錯的書——米力的《生活家的器物》、《撥撥橘日日美好》,另外,目前在看的《最糟也最棒的書店》非常具有正能量。這本書正好是講如何不上班自由的去做自己喜歡的事情並養活自己。

       對於大多數上班族來説,很好的完成分內的工作就可以了,作為創意人士的你們是否會考慮做些工作之外的創作?

       答:會啊,目前和先生正在計劃要開一間自己的手作淘寶店——藏木與八子的小賣鋪,想要慢慢一步一步的成立自己的品牌。想把自己的插畫做成各種周邊,讓更多的人使用到自己創作的物品。這是一項很長遠的計劃,這個期間需要不斷的去反思,希望自己的手作以何種面貌出現在大家的面前。

 

 

 

返回工作間展示頁 | 返回插畫版塊首頁

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1