央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“第八屆民族百花獎全國中國畫作品展”在京開幕

展訊 央視網 2014年08月28日 17:47 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

“第八屆民族百花獎全國中國畫作品展”在京開幕

8月27日上午,由中國少數民族美術促進會和中國美術家協會主辦的“第八屆民族百花獎全國中國畫作品展”在民族文化宮隆重開幕。

本次畫展共收到全國31個省市自治區和港、澳、臺地區的各民族畫家的作品共計4800余件。評選委員會經過認真嚴格的初評、復評,評選出327件作品入選參展,其中61件作品分別獲金、銀、銅、優秀獎。同時,畫展組委會還特邀了50位著名畫家的作品同時參展。

“第八屆民族百花獎全國中國畫作品展”旨在推動中國畫的傳承和發展,弘揚民族藝術精神,團結和激勵各民族藝術家創作出更多具有鮮明民族特色和深刻文化內涵的優秀作品。

“中國少數民族美術促進會是文化部主管的國家級文化社團,自1994年成立以來,已舉辦了八屆“民族百花獎”中國各民族美術作品展,有著廣泛的社會影響和品牌效應,是文化部常設的唯一美術專業獎。

據悉,開幕式上,本次大展組委會還向甘肅省肅南裕固族自治縣捐贈100萬元人民幣,以資助當地文化教育事業的發展與進步。

此次展覽將持續至8月31日。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1