央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“傳承開拓·當代嶺南中國畫大展”在京舉行

展訊 中國文化報 2014年08月25日 18:04 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

《海雨山風》  許欽松

《海雨山風》 許欽松

《流溪集珍》  方楚雄

《流溪集珍》 方楚雄

本報訊  (記者蔡萌)8月22日至27日,在中國國家畫院、中國美術家協會中國畫藝委會指導下,由廣東省美術家協會、廣州美術學院、當代嶺南藝術研究院共同主辦,廣東省美術家協會中國畫藝委會、安徽美術出版社、北京保利國際拍賣有限公司、當代嶺南藝術中心共同協辦的“傳承開拓·當代嶺南中國畫大展”在中國國家畫院美術館舉辦。

本次展覽邀請了許欽松、楊之光、梁世雄、尚濤、林豐俗、林墉、周彥生、方楚雄等50位藝術家參展,旨在透過這些藝術家的作品探析嶺南中國畫發展一脈承接的筆墨因緣,以及嶺南中國畫變革過程中的融合與創新。全國政協委員、中國美術家協會副主席許欽松表示,這次展覽向廣大觀眾呈現了嶺南中國畫多元豐富的藝術形態及其開放、包容、個性強烈的獨特面貌。

該展策展人、《當代嶺南》主編許曉生表示,本次展覽著意于探討當代嶺南中國畫的文脈傳承、畫學淵源及趣味、圖式和價值,展現了當下多元而紛繁的創作局面中各個年代藝術家的創作面貌,及其對藝術、對中國畫的不同見解。“這次展覽充分體現出當代嶺南中國畫的現實價值和學術意義,我們希望通過展覽進一步推動南北方藝術家之間的學術交流,加深各界對嶺南中國畫當代發展格局的了解和認識,以延伸出更多具有啟示意義和現實價值的話題。”許曉生説。

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1