央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

雍正:感覺自己萌萌噠!

藝術前沿 光明網 2014年08月08日 17:02 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

《雍正行樂圖》

近日,一組名為“雍正:感覺自己萌萌噠”的動態照片網絡躥紅。故宮人員通過數字技術讓靜態的雍正帝“活”了起來。圖中,雍正帝或松下撫琴,或穿武士服與猛虎搏鬥,或臨河垂釣,再配合輕鬆活潑的文字説明:朕就是這樣的漢子。

《雍正行樂圖》動畫版8月1日上傳後,網絡閱讀量已達80萬次以上。有網友表示:“這麼有情操的雍正真是萌萌噠……”

故宮博物院介紹,簡單的文物仿製品,看起來雖然古典、嚴肅,但缺少新鮮的生命力,很難貼近當代人、特別是年輕人的生活。讓文物古畫動起來、活起來,是推動其傳播、宣傳的一種新方式,更容易被年輕人所喜愛。

故宮網店團隊介紹,這也是“萌化”産品的嘗試,沒想到大受歡迎。故宮還計劃製作《皇帝的一天》、《韓熙載夜宴圖》等手機APP,促進公眾對故宮文化的了解。

《雍正行樂圖》

《雍正行樂圖》

  • 資訊
  • 看展
  • 插畫
  • 設計
  • 視頻
  • 專題
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
書畫圖集
860010-1121080100
1 1 1