央視網 > 書畫 > 藝術前沿

雍正款琺瑯彩珊瑚紅地花鳥象耳尊鑒賞

發佈時間: 2014年07月30日 17:48 | 進入復興論壇 | 來源: 海外網 | 手機看新聞

專題推薦

原標題:

瓷器藏品經典之作 雍正款琺瑯彩珊瑚紅地花鳥象耳尊瓷器藏品

瓷器藏品經典之作 雍正款琺瑯彩珊瑚紅地花鳥象耳尊瓷器藏品

一雙巧手,攜一抔凈土,經揉泥做坯到開窯檢驗打磨,十多個步驟才得一件精美瓷器。世人都知中國是瓷器的故鄉,但是在中國五千年的滾滾歷史長河之中,真正談得上是瓷器經典之作的,卻寥寥無幾。

中國瓷器的發展,自商代開始,宋代為鼎盛時期。但元明清時期的瓷器卻是中國最具收藏價值的瓷器。按照瓷器造型上的價值來看,陳設器是最具價值;裝飾價值上又是彩飾為最高。此次上海君道展出的此款雍正款琺瑯彩珊瑚紅地花鳥象耳尊,則是集所有最高價值于一身,是瓷器藝術長廊中當之無愧的藝術瑰寶,堪稱瓷器藏品的經典之作。

此款耳尊是當年雍正鍾愛的一款陳設瓷器, 藏品通高14.7厘米,口徑為7厘米。著大紅的底色,尊身的花鳥圖清晰明了,尊底有“雍正年制”字樣,並且有專家鑒定的指紋認證。尊身的裝飾是收藏價值最高的雍正時期琺瑯彩。大紅的瓷器熱烈又沉著,像極了雍正當機立斷、雷厲風行的性格。看著這款藏品深沉又熱烈的紅,不禁想象它靜靜的擺放在一代君王雍正的書房,歷經時間的洗禮,看盡朝堂上的天之驕子得意與失意,傾聽一代君王在人後的苦與樂的情景。任天下風起雲涌,朝野烽煙四起,它就像是歷史長河裏見證一切的最公平的證人。

據專家介紹,一件藏品之所以有價值,並不僅僅是因為藏品本身的製作原料昂貴或者製造藏品産生的費用高昂,更重要的是藏品的附屬價值,甚至可以説藏品凝聚的歷史、文化才是藏品具有價值的真正原因。雍正款琺瑯彩珊瑚紅地花鳥象耳尊就像是一朵開放在藝術長廊裏永不凋謝的奇葩,它從出生就註定了不平凡的地位。不僅凝聚了清朝人民的智慧與汗水,更是象徵了中國瓷器發展的繁榮。

此款藏品已經推出,追隨者眾多。因為其和雍正曾經鍾愛的陳設器同款,又是彩飾,每一個特點都象徵著較高的收藏價值。

收藏傾慕者眾多,但是誰來保證它的尊貴呢?這是每一個收藏愛好者都關心的問題,誰都害怕自己花大價錢買到的收藏品是假貨,或者在自己收藏之前受到了損害。上海君道藝術這個收藏企業和其本著“行君子之道”的企業理念,從專業的鑒賞技術保證和專業的認證機構保證兩方面,為此款雍正款琺瑯彩珊瑚紅地花鳥象耳尊的貨真價實買了單。更是用其專業的收藏方法,保證了藏品的完好與珍貴。

此款耳尊典雅俊秀,輕巧靈動,産于歷史上瓷器發展水平最高時期的雍正年間,是瓷器藏品的經典之作,具有很大的收藏價值。假如想要收藏一件瓷器,不妨把它帶回家,把一段雋永靈秀又繁榮厚重的中國瓷器發展史也順便帶回你的收藏室。

channelId 1 1 1

搜索更多 雍正款 琺瑯彩 的新聞

860010-1121080100
1 1 1