央視網 > 書畫 > 藝術前沿

中國榜書藝術研究會書畫院成立

發佈時間: 2014年07月30日 17:36 | 進入復興論壇 | 來源: 央視網 | 手機看新聞

專題推薦

原標題:

苑建國副主席兼秘書長主持揭牌儀式

苑建國副主席兼秘書長主持揭牌儀式

與會領導和專家在揭牌儀式上

與會領導和專家在揭牌儀式上

左起:任之通、張飆、劉藝、邵華澤、李立生為書畫院揭牌

左起:任之通、張飆、劉藝、邵華澤、李立生為書畫院揭牌

2014年7月26日,中國榜書藝術研究會書畫院在北京香山傑王府舉行了掛牌成立大會,著名書法家劉藝、張飆、邵華澤、任之通、李力生為基地揭牌。書畫院的成立,標誌著榜書藝術在中國的文化藝術領域又搭建了一個新的創作、交流和發展的平臺。中國書協歷屆理事李力生、張有清、孟令芳書法展同時開幕。來自中國書法家協會、中國榜書藝術研究會等機構的書畫名家,以及相關領域的知名人士參加了掛牌儀式。

中國榜書藝術研究會榮譽主席李力生為書畫院題寫匾名。活動由中國榜書藝術研究會副主席兼秘書長苑建國主持。中國榜書藝術研究會主席任之通首先致辭,他主要闡釋了榜書的概念和成立書畫院的意義。中國榜書藝術研究會名譽主席邵華澤先生到場,對研究會近些年取得的成就給予了好評。中國書協顧問劉藝、張飆分別對研究會提出了殷切希望和更高要求。展覽作者李力生、張有清就書畫院成立表示祝賀,並就書法展覽致答謝辭。揭牌儀式後,嘉賓們參觀了書畫院的建設及三位名家的書法作品展覽。有關領導還有張鈺鐘、楊正泉、聶震寧、韓錫正、陸德、鬱建國、劉利華,和書法名家趙立凡、劉俊京等參加了活動。

榜書,古曰“署書”,又稱“擘窠大字”,就是30公分以上的大字都可稱為榜書,字體不限。書體也從單一使用篆書、真書,發展到使用行書、草書。散落在祖國各地的風景名勝旅遊區的一些刻石和碑刻,均是榜書藝術的代表作。近年來,“榜書”在中國書法中的地位越來越重要,發展前景越來越好。(彭一超)

channelId 1 1 1
860010-1121080100
1 1 1