央視網 > 書畫 > 展訊

全國文聯幹部職工美術書法攝影展慶祝文聯成立65週年

發佈時間: 2014年07月18日 17:43 | 進入復興論壇 | 來源: 中國文藝網 | 手機看新聞

專題推薦

原標題:

圖為開幕式現場。

圖為開幕式現場。

圖為孫家正為中國文藝家之家展覽館運營揭牌,並宣佈展覽開幕。

圖為孫家正為中國文藝家之家展覽館運營揭牌,並宣佈展覽開幕。

為慶祝中國文聯成立65週年,7月16日,由中國文聯主辦,中國文聯國內聯絡部、中國美協、中國書協、中國攝協承辦的“追尋中國夢——慶祝中國文聯成立65週年”全國文聯幹部職工美術書法攝影展在中國文藝家之家隆重開幕。

中國文聯主席孫家正,中國文聯黨組書記、副主席趙實,中國文聯黨組副書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席左中一、夏潮、李前光,中國文聯副主席覃志剛、馮遠、劉大為、劉蘭芳、李維康、周濤,以及參展作者代表、藝術家代表、老同志代表,各全國文藝家協會、中國文聯機關各部室、各直屬單位負責人,中國文聯機關幹部職工參加展覽開幕式。開幕式由李屹主持。

孫家正宣佈展覽開幕,併為中國文藝家之家展覽館運營揭牌。左中一宣佈了獲得展覽特別優秀作品和優秀作品的作者名單。夏潮、李前光、覃志剛、馮遠、劉大為、劉蘭芳、李維康、周濤為獲得特別優秀作品的作者頒發了證書。

趙實在開幕式上講話。她回顧了在黨的領導下,中國文聯與新中國一同成長走過的65年光輝歷程,重溫了毛澤東同志在一次文代會上發表的即席講話,以及鄧小平同志在四次文代會上發表的祝詞,全面總結了中國文聯成立65年來,在黨中央領導下,一代又一代的文聯工作者與祖國共命運、與人民同呼吸、與時代齊進步,以辛勤的勞動和出色的創造,推動文藝事業和文聯工作取得輝煌的歷史性成就,為黨和國家的事業作出了卓越的貢獻。

趙實指出,今天我們舉辦展覽回顧過去,是為了更好地把握現在、邁向未來。中國文聯及各團體會員將以中國文聯成立65週年為新起點,認真學習貫徹黨中央的一系列重大決策部署,在文藝工作中更加自覺的把握中華民族偉大復興中國夢的主題,更加自覺地培育和弘揚社會主義核心價值觀,更加自覺地傳承中華優秀傳統文化,深入推進文藝領域體制機制改革創新,不斷加強文聯組織自身建設,解放思想、開拓創新,銳意進取、紮實工作,為推動社會主義文藝大發展大繁榮、建設社會主義文化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

此次展覽共有中國文聯各團體會員選送的185件美術書法攝影作品入選,入選作品取材廣泛、主旨鮮明、立意新穎、氣韻生動,以多彩的畫面、多姿的線條、多維度的視角,集中展示了65年來、特別是改革開放以來我國文藝事業和文聯工作取得的輝煌成就,充分反映了文聯人緊扣時代脈搏、緊跟時代步伐,奮發有為、拼搏奉獻的精神風貌,是廣大文聯幹部職工追夢、築夢、圓夢奮鬥歷程的藝術寫照。

圖為趙實在開幕式上發表講話。

圖為趙實在開幕式上發表講話。

圖為李屹主持開幕式。

圖為李屹主持開幕式。

圖為左中一宣佈獲得展覽特別優秀作品和優秀作品的作者名單。

圖為左中一宣佈獲得展覽特別優秀作品和優秀作品的作者名單。

channelId 1 1 1
860010-1121080100
1 1 1