央視網 > 書畫 > 創作人專訪

張昀寶的畫兒

發佈時間: 2014年04月08日 14:53 | 進入復興論壇 | 來源: 央視網 | 手機看新聞

專題推薦

原標題:

作者與植物們的合影

作者與植物們的合影

 

       今天又到了創作人專訪時間,主角是來自山東獅子座的張昀寶小朋友。她本科畢業于南開大學視覺傳達專業,後來獲得推免機會就去了武漢理工大學就讀書籍設計方向的研究生,目前即將畢業,之後會從事繪本方面的相關工作。每個人都有夢想,而她的夢想就是自己能夠成為一個雜家,畫畫她會一直堅持下去,把生活帶給自己的那些故事慢慢畫出來呈現給所有人。

“聆聽小世界”系列

 

       説説自己童年第一張畫兒吧,還記得不?

       昀寶:童年的第一張畫應該是媽媽教我畫小鴨子,小的時候在畫畫這塊兒受媽媽的影響比較多,她不是專業學畫畫的但是很喜歡藝術相關的東西。印象很深的是小的時候睡覺枕的枕巾上面是媽媽鉤的小鴨子圖案。從小到大畫畫這個詞都裏我不太遠,後來決定讀藝術高中便走上了畫畫這條路。

       平日裏什麼事情會激起你的創作慾望和靈感?

       昀寶:我很喜歡想象,可能想畫畫時,給我一個水果我都會聯想很多,感覺自己有點發散性思維。

       説道你很能聯想,那就借一部自己的作品説説吧。

       昀寶:在這裡説下“聆聽小世界”那組畫吧,這組作品是我的一個過渡,當時有個機會去了中山大學遊玩,感覺校園就像一個植物園,我下意識的就坐在了那裏的草地上聽著鳥兒叫,陽光照下來,一切都好愜意。其實那個階段我正好本科畢業,對於未來有一點迷茫,但是那一刻感覺應該放慢腳步,聆聽自然的聲音,聆聽內心!所以便創作了一系列閉著眼睛的女孩的形象,其實我想表達的是閉著眼睛不僅僅是一個放空更多的是一個思考。

 

       另外一件我很好奇的事情,就是你那個標誌性的角色造型,那張臉形太有意思了。

       昀寶:那個時候自己換了髮型就對著鏡子看新髮型,一般我在畫畫時候都是畫女孩子其實就是畫自己哈,所以不自然的就想把自己的形象融入到畫中,好多人後來見到我也會説你畫的人物和你好像,也有朋友説是湯勺臉有點胖胖的哈。不管怎樣還希望大家記住並喜歡這個形象。

 

 

 

channelId 1 1 1
860010-1121080100
1 1 1