央視網 > 書畫 > 創作人專訪

景紹宗:從民俗創作到兒童教學

發佈時間: 2014年04月02日 17:24 | 進入復興論壇 | 來源: 央視網 | 手機看新聞

專題推薦

原標題:

作者照

作者

       今天要向所有人推薦一位作者,他叫景紹宗,微博@景紹宗,繪本畫家、動畫導演,也是一位老北京。他現在是中國人民大學國學院《小作家報》的藝術顧問、《小學生作文輔導(百讀)》專欄畫家以及上海晚報《民俗漫畫》特邀畫家,還曾任天津美院動畫係、北京電影學院動畫學院、中影集團華龍學院等動畫外聘專家講師,作品《阿布阿布》、《父親》、《母親》、《老童謠》、《梅裏的雪山怪獸》、《宇宙王子樂園》、《城市來了一條龍》等,均榮獲國內外眾多獎項並在展出。可以説是一位動畫繪畫雙棲發展,藝術創作和傳播教學齊頭並進的創作人,實屬難得!後來他在自己繪畫題材以及豐富的教學經歷基礎上,創建了清泉小魚兒童藝術學堂,開始教孩子們畫畫、和孩子們玩耍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

channelId 1 1 1

搜索更多 創意 繪本 的新聞

860010-1121080100
1 1 1