央視網 > 書畫 > 創作人專訪

卓大王 Molinta !!

發佈時間: 2014年03月18日 16:25 | 進入復興論壇 | 來源: 央視網書畫 | 手機看新聞

專題推薦

原標題:

 

作者幽默自畫像

作者幽默自畫像

       插畫師採訪時間到了,這回的作者是卓大王,不過這其實只是她的網名,是由其真實姓名陳卓演變,真正的筆名是Molinta,一位來自湖南嶽陽的摩羯座非美術專業插畫師,為什麼這麼説?因為她就讀于中南林業科技大學主修國際經濟與貿易專業,很有意思哦!她最喜歡做的事情是吃東西,夢想是可以開一傢具有書店畫廊沙龍功能的餐廳。

       知道她有一段時間,一直關注其作品,更新頻率不低,而且越畫越好看,也越來越有趣味,所以忍不住想介紹她給大家,也分享一下她的這些有趣又美麗的作品!

       卓大王的在線作品集:molinta.lofter.com

 

       保留問題,還記得自己第一幅畫的樣子嗎?

       卓大王:不記得了,時間太久了,在幼兒園的時候就特別喜歡畫畫了。不過還記得在很小的時候,幼兒園老師讓我去參加一個畫畫比賽,我畫了一張“爸爸媽媽帶我去郊遊”,居然還得了獎,我拿著獲獎作品的照片貼在社區的公示欄裏面,每天我放學回家還會特意去看一眼。那個時候開始,身邊的人都覺得我畫畫不錯。

       後來是什麼事情讓你決定要好好堅持畫下去?

       卓大王:一直都沒想過要堅持,只是自己喜歡就畫畫。從幼兒園起,我就覺得畫畫不是個需要正經學的事兒,想畫就畫,不想畫就去玩。但是沒想到斷斷續續到現在還在畫,回頭一看,大家都在為我能堅持了這麼久而驚訝。其實我沒覺得自己在堅持什麼,相反我幼兒園的時候開始學小提琴,學了12年,到最後一年,考10級了,我和我媽媽説,這是最後一年了吧,我實在堅持不下去了。我覺得堅持是很痛苦也是很有難度的,不知道什麼時候才是個盡頭。畫畫就從沒想過堅持不堅持,就好像很多人喜歡看劇一樣,一下子就看了一個通宵,你問他是怎麼堅持通宵不睡的,其實很難回答,硬要説就是電視劇充滿吸引力吧。所以應該是畫畫對我一直比較有吸引力。

       你的作品不僅漂亮,還很有創意,所以一般來説你的靈感都會來自哪些地方?你會去做些記錄想法的事情麼?

       卓大王:作品的靈感來源很多,有時候看書會得到一個靈感,或者看紀錄片,和人的相處中也會有不少,甚至有時候坐在寢室空想,也會有一些怪怪的點子。我曾經有想過把靈感記錄下來,等到要用的時候就可以把它們在畫面上組合起來,但是後來我發現這樣很困難,因為想到的元素確確實實記錄了,但是一蹦而出的激情完全沒了。所以如果有特別好的靈感和點子,我就會馬上畫成完整的作品,至少也是線稿吧。為了保留想到時的激情,所以我畫畫速度比較快,這也是個缺點,大家看到有些地方不夠精緻。不過如果一張畫讓我仔細打磨一個星期,最終的下場就是作廢了,激情都沒了,畫也就焉了。

channelId 1 1 1
860010-1121080100
1 1 1