央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“春風萬里”名家書畫邀請展正式展出

看展 來源:央視網 2020年06月11日 16:09 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2020年6月10日,由房山區文化和旅遊局、房山區文學藝術界聯合會主辦,房山區文化活動中心、北京智慧長陽文化産業基地、北京智慧長陽美術館承辦的以抗疫題材為主的“春風萬里”名家書畫邀請展在北京智慧長陽美術館正式展出。

此次展覽共展出151幅繪畫作品,這些作品以中國傳統水墨的形式,從不同角度記錄了當前這場艱苦卓絕的抗疫戰爭,也細緻地呈現出了抗疫成果的來之不易。在抗擊疫情的過程中,無數中華兒女在黨中央的英明領導下,不懼艱險、團結協作,共同鑄就了一段可歌可泣的抗疫詩篇。他們有的是不畏犧牲、奮勇當先的偉大醫務工作者,有的是赤膽忠心、可敬可愛的中國軍人和警察,還有的是兢兢業業、不辭勞苦的廣大基層工作者以及為戰勝疫情默默付出的普通人。面對這些感人事跡,藝術家們被深深觸動,他們以高度的敏銳性和使命感,緊扣時代脈搏,將億萬中華兒女共同譜寫的一曲曲抗擊疫情、珍愛生命的頌歌,定格為一幅幅眾志成城、同舟共濟的生動畫面,描繪出人間之大愛。他們的作品緊扣當下,將現實性與精神性緊密結合,加深了展覽的人文內涵,使觀眾能通過眼前的作品感受到我國在抗擊疫情面前作出的巨大努力與犧牲,感受到在重大災難面前中華兒女團結一致,不畏艱險,奮勇向前的中國精神,充分體現了新時代最特殊的“抗疫精神”,以文藝的方式為時代立碑,為歷史作傳。萬里春風終將吹散密布的陰雲,偉大的中國人民也終將戰勝肆虐的疫情。

本次展覽展期為一個月,自2020年6月10日至7月10日。為了滿足無法來到現場觀展的群眾的審美需求,本展覽將以線上與線下兩種形式向公眾免費開放。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1