央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

北京傳統工藝美術精品展開幕

看展 人民網 2020年06月08日 16:07 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2020年“文化和自然遺産日”即將到來,為提高大眾的“非遺”保護意識,傳承弘揚中華優秀傳統文化,6月2日,“金臺夕照凝匠心,CBD裏説非遺”北京傳統工藝美術精品展在北京CBD黨群服務中心開幕。

據介紹,本次展期持續14天,邀請了24位國家級、市級工藝美術大師和“非遺”傳承人,走進北京CBD,走進白領驛站。參展作品包括20余種傳統技藝、80余件“非遺”工藝作品,有國家級非物質文化遺産-景泰藍、雕漆、玉雕、花絲鑲嵌等“燕京八絕”,也有遍佈四九城的民間絕活。這些工藝在原手工製作的基礎上,工藝更臻精湛,流程更趨複雜,融歷史與現代與一體。

本次展覽向北京CBD區域內的企業等免費開放。期間,主辦方安排了“景泰藍藝術繼承、發展和創新”等主題的“非遺”大課堂,邀請工藝美術大師主講。準備了“京劇臉譜文化內涵及彩繪技法”,“非遺技藝:中國結教授編制雙聯結、吉祥結”等“非遺”文化體驗課。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1