央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“江左風流獎”江蘇省第九屆青年書法篆刻作品展開幕

看展 江蘇文藝網 2020年06月08日 15:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

  6月2日下午,由江蘇省文聯、共青團江蘇省委、省書協指導,省青年書法家協會、溧陽市人民政府聯合主辦的“江左風流獎”江蘇省第九屆青年書法篆刻作品展在省現代美術館開幕。

方祖岐、顧浩、章劍華、王建、孫曉雲、張迎春共同為展覽揭幕

  原南京軍區政委方祖岐上將,江蘇省委原副書記顧浩,省文聯主席章劍華,省委統戰部副部長、省社會主義學院黨組書記瞿超,省文聯黨組成員、副主席、書記處書記王建,中國書法家協會副主席、江蘇省文聯副主席、省書協主席孫曉雲,共青團江蘇省委副書記、省青年聯合會主席張迎春等領導和嘉賓出席了開幕式。方祖岐、顧浩、章劍華、王建、孫曉雲、張迎春共同為展覽揭幕。

章劍華講話

章劍華講話

  章劍華在開幕式上講話。他指出,“江左風流”是一個有歷史底蘊又有浪漫色彩的一個詞語,可分為“江左”和“風流”兩個詞。古人以東為左,以西為右,故而江左又稱江東。確切地説,“江左”是指江南地區的東部。“風流”是指風度、儀錶,特指遺風。“江左風流”青年書法篆刻展的宗旨、定位,以及參加展覽的作者和作品,確實體現了“江左風流”。一個時代有一個時代的藝術家,一個時代有一個時代的藝術。青年藝術家可以説是“後浪”藝術家,他們的藝術可以稱之為“後浪”藝術。同樣,今天的展覽,今天的展品,可以説是“後浪”書法藝術。對此,我滿懷羨慕,滿懷敬意,滿懷期許。

孫曉雲致辭

孫曉雲致辭

  孫曉雲在開幕式上致辭。她説,這是第二屆江左風流獎了,這個獎項的屆展越來越成熟,越來越有號召力,彰顯出這一屆青年書協工作朝氣與務實的態度,也有著銳意進取工作作風。江蘇是文化強省,書法強省,如果沒有青年書法家的繁榮和突現,就沒有未來的戰略意識,這恰恰説明江蘇省書法家協會一直都很重視江蘇青年書法家的成長。

嘉賓與獲獎作者代表合影

嘉賓與獲獎作者代表合影

  “江左風流獎”在2017年開始設立,在培養新人,推出精品、推出人才方面發揮了重要的示範和引領作用。本屆評獎工作,青年書協對評獎標準、評獎流程、評獎辦法、行為守則等方面進行了改進優化,確保了本屆江左風流獎的權威性、學術性和專業性,展示了江蘇青年書法界的新氣象、新作為。本屆江左風流獎共評選出10位獲獎及12位獲獎提名作者。

  展覽將持續至6月11日。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

展覽現場

展覽現場

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1