央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“我愛大熊貓”國際少兒明信片繪畫大賽啟動

資訊 來源:央視網 2020年04月03日 17:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2020年4月1日上午10時,由中國郵政集團有限公司主辦、中國郵政廣告傳媒公司承辦的第二屆肽能杯·“我愛大熊貓”國際少兒明信片繪畫大賽的啟動儀式在線上隆重舉行。

“我愛大熊貓”國際少兒明信片繪畫大賽始於2019年,以大熊貓科學發現150週年紀念及郵資明信片誕生150週年紀念為契機,是一項以堅定文化自信為指導,以弘揚中華傳統文化、融匯現當代和外來文化為己任,盛邀全世界少年兒童共繪“我心中的大熊貓”的國際明信片設計賽事。首屆大賽共徵集到來自中國、烏克蘭、緬甸、意大利、新西蘭、英國、美國、墨西哥、肯尼亞等五大洲28個國家和地區的近2100套作品,最終由國內外藝術和教育領域的專家共同評出49套獲獎作品。 

當前,正值國際社會齊心協力抗擊新冠疫情的特殊時期,參與啟動儀式的領導嘉賓以及中國、烏克蘭、新西蘭等多個國家的小朋友、中國熊貓主題郵局的全體工作人員都通過鏡頭表達了對武漢、中國和世界人民的加油與鼓勵,同時祝願本屆大賽圓滿成功。賽事發起人、中國美術家協會理事劉中先生特地為賽事新近創作水墨畫《同舟共濟》,運用十二生肖和熊貓造型展現了對全人類風雨同舟、共擔使命的命運共同體的形象刻畫。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1