央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

2019年十大受歡迎博物館榜單出爐

資訊 中國網 2020年04月02日 15:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

    近日,《藝術新聞報》發佈了2019年十大受歡迎博物館榜單及其參觀人數。

    根據調查結果,盧浮宮再次登上榜首,總參觀人數960萬雖然比2018年減少了60萬,但仍然令人印象深刻。巴黎的持續抗議活動導致了市內5個最受博物館參觀率下降,但奧賽博物館卻比去年增長了11%,達到接近370萬。

    中國國家博物館以全年740萬人次再次位居第二。第三位是梵蒂岡博物館,全年參觀者達到690萬。它與去年列席第三名的大都會藝術博物館互換了位置,2019年大都會藝術博物館參觀者為650萬人。

    位列第五位的是大英博物館,它重新從泰特現代美術館手中奪回英國參觀人數最多的博物館稱號,泰特則位居第六。後四位分別是位於倫敦的英國國家畫廊、位於聖彼得堡的艾爾米塔什博物館、位於馬德里的索菲亞王后藝術中心和位於華盛頓的美國國家畫廊。

    文章特別提到今年的報告收集的數據是在冠狀病毒流行之前的,亞洲和意大利的一些博物館因為在收集數據之時關閉而未能參加調查。此次疫情的爆發,加之藝術界對氣候危機的意識增強,正導致人們對博物館和展覽的角色的看法發生變化。2020年或許會更多從數字互動量而非客流量來衡量最受歡迎博物館。(文章編譯自 The Art Newspaper)

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1