央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

千人揮毫寫春聯——萬福送萬家書春公益活動走進肇慶

資訊 來源:央視網 2019年12月28日 18:57 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

書春現場。廖文奕 攝

書春現場。廖文奕 攝

2019年12月28日,CCTV2020萬福送萬家書春公益活動走進廣東吉慶之州肇慶暨肇慶市“我家春聯我來寫”活動月啟動儀式在端硯文化村隆重舉行。眾多書法名家、書法愛好者和肇慶市中小學生1000多人共同潑墨揮毫,致力弘揚中華優秀傳統文化,書寫肇慶灣區新秀魅力。

同學們展示自己寫的福字。陳慶衛 攝

同學們展示自己寫的福字。陳慶衛 攝

全國政協第十二屆常委、中國書法家協會主席蘇士澍,全國政協書畫室副主任、國家林業部原副部長趙學敏;廣東省政協主席王榮,廣東省人大常委會副主任黃業斌;肇慶市委書記、市人大常委會主任范中傑,肇慶市委副書記、市長呂玉印,肇慶市政協主席孫德、市委常委等四套班子領導成員,以及來自全國各地的嘉賓數十位參加活動。

書法名家展示書寫的福字。陳慶衛 攝

書法名家展示書寫的福字。陳慶衛 攝

蘇士澍在致辭中説,CCTV萬福送萬家是中宣部指導的公益活動,是為春節增加文化氛圍的重要活動。肇慶市“我家春聯我來寫”活動啟動,體現了肇慶市書法進校園工作不斷走向深入發展,同時也彰顯了肇慶市委市政府和市政協在學生書法教育上的責任和擔當。讓中國書法這一傳統文化煥發生機、世代相傳,是每一個中華兒女的共同責任,我們要深入貫徹落實黨的十八大以來習近平總書記所提出的振興傳統文化的重要指示批示精神,以傳承中華傳統文化為己任,以寫好中國字為切入點,以書法進校園為總抓手,全面推動中華傳統文化走向新輝煌。

書春現場。陳慶衛 攝

書春現場。陳慶衛 攝

市委常委、宣傳部長江啟寧代表市委市政府在活動上致辭。他説,黨的十九屆四中全會指出,發展社會主義先進文化、廣泛凝聚人民精神力量,是國家治理體系和治理能力現代化的深厚支撐。肇慶是國家級歷史文化名城,是“中國硯都”,將以此次活動為契機,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,廣泛開展寫春聯送祝福等文化進萬家活動,推動基層文化惠民工程擴大覆蓋面、增強實效性,推進中華優秀傳統文化傳承發展,促進全市人民在思想上精神上緊緊團結在一起,為肇慶加快綠色崛起、爭當灣區新秀,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚強大精神力量。

活動現場,范中傑為一直以來大力支持肇慶文化教育事業的單位和個人代表頒發感謝狀;孫德為蘇士澍頒發肇慶市政協書畫院顧問聘書。

書春現場。 陳慶衛 攝

書春現場。 陳慶衛 攝

當天,參加活動的書法名家和書法愛好者們一起向市民送春聯、送祝福,並分別走進奧威斯實驗小學、閱江樓、包公祠、梅庵等地考察書法進校園工作和肇慶曆史文化。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1