央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

國博百大名家系列展“藝道長青——石魯百年藝術展”開展

看展 來源:央視網 2019年12月12日 13:36 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

今年是石魯先生誕辰一百週年。石魯先生是中國共産黨在延安時期培養出來的革命文藝家中傑出代表之一,他在多藝術領域皆有建樹,其山水、人物、花鳥、書法、印章、詩詞、文學、藝術理論等方面獨創一格,作品個性鮮明,具有強烈的時代感和前瞻性。時值石魯先生誕辰一百週年,中國國家博物館舉辦“藝道長青——石魯百年藝術展”,對於研究和紀念石魯先生,以及中國美術事業的發展將會起到積極的促進作用。

展覽現場

展覽現場

本次展覽是迄今為止石魯藝術的最完整呈現,既包括中國國家博物館的系統收藏,又有海內外公私機構收藏的石魯藝術精品。展覽分為革命史詩、時代禮讚、長安新畫、風神兼彩四個單元。作品選擇著眼于20世紀下半葉中國社會史與美術史上的一系列重大變化所形成的語境與情境,呈現石魯先生在藝術創作各個階段中的創作思想與主題、創作樣式與技法,以及經典作品創作過程中的速寫、手稿和創作草稿。以求清晰地反映石魯藝術在時代背景下作品題材的變化及其歷程演繹中所形成的獨特風格。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1