央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國人民大學繼續教育學院油畫理論與創作研究班師生作品展開幕

看展 來源:央視網 2019年12月11日 11:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

2019年12月9日下午,由中國文學藝術基金會、中國人民大學繼續教育學院主辦,北京錦華盛世國際藝術中心有限公司承辦的中國人民大學繼續教育學院油畫理論與創作研究班師生作品展在中國文藝家之家展覽館開幕。

中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯副主席、中國文學藝術基金會理事長左中一,中國文學藝術基金會副理事長兼秘書長向雲駒,中國美協分黨組書記、駐會副主席徐裏,中國人民大學繼續教育學院黨委書記劉鵬,中國人民大學藝術學院黨委書記兼公共藝術教育中心主任張淳,中國人民大學繼續教育學院副院長丁莉婷,中國藝術研究院研究員、中國油畫學會副主席張祖英,中央美術學院教授、博士生導師孫景波,山東藝術學院教授楊松林,中央美術學院教授丁一林,北京畫院油畫創作室主任、國家一級美術師、中國油畫學會理事白羽平,清華大學美術學院教授、博士生導師顧黎明,中國文聯辦公廳主任鄧光輝,中國文聯國內聯絡部主任劉尚軍、國際聯絡部主任董佔順,中國文聯機關黨委劉國強,中國文學藝術基金會常務副秘書長郭希敏、副秘書長雷彤、牛彤,美術雜誌社長兼主編、中國美協理論委員會主任尚輝中央民族大學美術學院院長李貴男,清華美院教授王鐵牛,瀋陽美術館館長于晨,國家一級美術師、中國人民大學繼續教育學院油畫藝術理論與創作研究班導師曹明、王曉燕出席開幕式。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

此次展覽共展出楊松林、張祖英、王鏞、孫景波、俞曉夫、丁一林、閆平、王克舉、白羽平、顧黎明、曹明、王曉燕、楊光濤、黃遠鵬、徐文閣等藝術家以及本期研究班學員林鵬飛、趙雙臨 、趙東風 、肖樹林、賈巍、孫宇、王殿禹、黃柳蓉、劉淑紅、李文的近百幅作品,均為藝術家的近期力作。

為推進中國油畫藝術的發展,積聚和培訓青年藝術人才、中國人民大學繼續教育學院于2019年4月開辦了油畫藝術理論與創作高級研究班。經過一年的高端學業培訓,將在近期結業,遂舉行本次展覽展出導師及學生們的近期創作、寫生等研究性作品。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

作為中國人民大學繼續教育學院首次舉辦的油畫藝術高級研究班,本屆研究班旨在發揮中國人民大學匯聚中國人文學科綜合性大學的學術優勢,結合各藝術類高校藝術高研班的經驗,選聘了當今油畫界優秀藝術家和理論家組成導師指導組。從油畫藝術發展前瞻需要,開闊學生藝術視野和專業技能,採取具體教育中理論與實踐並重的方針,強調高質量、高標準的要求,依靠來自全國在創作研究中一流的專家隊伍,實行高端學術講座和嚴格課堂高強度訓練,有效幫助學生在短時間取得迅速進展。具體課程設置中,遵循藝術發展規律,實行宏觀藝術理論和創作規律引導的同時,根據學員自身條件,力求進行深入具體的個人指導,強調獨立思考自主研修,教學以發揮個性創造的宗旨,不跟風,勤思考,探尋自身發展之道。在創作和寫生中,引導鼓勵學生們在學習研究的過程中,宏觀樹立深入生活,紮根人民的創作理念,同時注重對社會生活進行深入體驗,表達自身心靈感受。本次展覽的作品正是藝術家們根據切身感受創作而出,反映藝術家內心真實的心靈思考,具有很大的學術研究性。本次展為油畫的繼續教育展示了一種可能和方向。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1