央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“大美海淀”第三屆殘疾人書畫攝影展成功舉辦

看展 來源:央視網 2019年12月05日 14:37 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

為進一步檢驗海淀區殘疾人文化發展項目的教學成果,慶祝國際殘疾人日的到來,12月2日,為期一週的“大美海淀”第三屆殘疾人書畫攝影展暨2019海淀區殘疾人文化發展項目成果彙報展在中國盲文圖書館正式拉開帷幕。中國盲文圖書館文化教育部領導、海淀區殘聯理事會領導以及朱守道、黃西嶺、袁維學等十多位愛心藝術家、近百名殘疾人書畫攝影愛好者、志願者參加開幕式。

此次書畫攝影展是海淀區殘聯繼2017年開始在民族文化宮、水立方之後連續第三次舉辦的展覽活動,它既是海淀殘聯開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,也是對海淀區殘疾人不忘初心、共圓夢想的力量凝聚。參展的150多幅書畫藝術作品全部來自於海淀區殘疾人文化發展項目中書畫攝影培訓班及溫馨家園學員之手,展示的這些作品,不僅是作品本身的藝術魅力,也是殘疾人自強不息、參與共享文化生活的理念,更是從藝術角度反映出廣大殘疾人對平等共享社會發展成果的迫切嚮往。

開幕式上,北京傳統書畫藝術研究會會長劉欣茹就項目執行情況作了介紹,藝術家老師代表和殘疾學員代表分別進行了發言,海淀區殘聯副理事長姚萬軍對一年來項目執行情況給予了充分肯定,對各位愛心藝術家文化助殘的善舉給予了高度讚揚。學員代表現場創作、現場演示一年來的學習成果,讓在場的領導和觀眾感嘆不已。

活動現場

活動現場

活動現場,殘疾人學員現場創作,彙報成績。篆刻創作,鐵筆生花;書畫創作,翰墨飄香;現場朗誦,聲情並茂。藝術家們還與殘疾人書畫愛好者共同創作長卷,相互交流,切磋技藝。此次展覽既是對一年來教學成果的一次檢閱,也是推動殘疾人文化與社會公共文化融合發展的生動體現。旨在通過藝術的熏陶、文化的浸潤和藝術搭橋,進一步提升殘疾人的文化素養,營造團結、和諧、文明、進步、向上的良好氛圍。同時也希望殘疾人用藝術作品來影響更多的殘疾人走出家門、回歸社會,實現自身價值;更希望有更多的愛心人士能夠參與到扶殘助殘活動中來,共同助力我們殘疾人小康目標的實現。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1