央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“全國中國畫名家畫房山寫生作品展”開幕

看展 來源:央視網 2019年11月28日 10:25 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

11月26日上午,“多彩房山 美麗家園——慶祝新中國成立70週年全國中國畫名家畫房山寫生作品展”開幕式在北京智慧長陽美術館舉行。本次畫展由中共房山區委宣傳部、房山區文學藝術界聯合會、房山區文化和旅遊局共同主辦,北京智慧長陽文化産業基地和智慧長陽美術館承辦。

觀眾參觀展覽

觀眾參觀展覽

房山有著靈奇秀美的地質地貌資源,有中國北方最大的岩溶洞穴群和華北地區最大最典型的岩溶峰林大峽谷。今年六月,在房山區委宣傳部、房山區文化和旅遊局的聯合策劃下,在中央文史研究館書畫院、李可染畫院、首都師範大學美術學院、北京美術家協會等國內著名的學術平臺與機構的支持下,北京智慧長陽美術館組織邀請了近二十位知名藝術家舉辦了首屆“綠水青山·房山” 大型主題寫生采風活動,開啟了房山美麗山水與丹青圖畫相融的旅程。

展覽現場

展覽現場

大美房山,山清水雅,鐘靈毓秀,在藝術家們的筆下,呈現出新時代光輝下的變化、發展,綠水青山懷抱中的美,仿佛又多了一種熱情與溫度,彰顯了房山人民的新生活、新面貌、新風尚。

據悉,展覽將持續至12月10日。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1