央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

白壽章書法作品展在京開幕

看展 來源:央視網 2019年11月27日 15:26 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

11月26日,由中國國家畫院美術館、河北省文聯、中共邢臺市委宣傳部主辦,邢臺市文化促進會、邢臺市文化廣電和旅遊局、邢臺市文聯、中共南和縣委縣政府承辦的“翰墨鉤沉——中國·邢臺白壽章書畫作品展”在中國國家畫院美術館開展。展覽集中展出的白壽章先生存世的部分書畫精品162幅詮釋白壽章先生的藝術人生,並以此紀念其誕辰122週年。

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

開幕式上,中國國家畫院黨委書記張士軍、中國美術家協會副秘書長汪帥紅、河北省文聯黨組書記解曉勇、邢臺市人大常委會副主任周世偉分別致歡迎詞。文化部原副部長周和平同志宣佈書畫展開幕。南和縣委副書記、縣長韓明智介紹了此次畫展籌備情況。白壽章先生親屬也作了熱情洋溢的答謝。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

白壽章(1897—1973)祖籍河北省邢臺市南和縣,是我國現代著名書畫藝術家,也是河北省現代高等美術教育的開拓者之一。其書畫作品在中國書畫史上有著舉足輕重的作用,具有較高的藝術水準和收藏價值。但由於歷史原因,白壽章先生存世資料較少,其書畫作品多散落於民間,為後人詳盡研究其生活道路及藝術成就帶來困難。

展覽現場

展覽現場

此次白壽章書畫作品展自今年4月份籌備以來,得到了書畫界、收藏界和社會各界人士的極大關注,徵集到的展覽遺作全部來源於民間書畫收藏者,並有《白壽章書畫作品集》輯印成冊,為後人研討白壽章生平及其書畫藝術提供了交流平臺及寶貴作證資料。

展覽後舉辦白壽章書畫研討會,邀請國內書畫理論家研討。據悉,此次展覽將持續到11月30日。

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1