央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“歲月如畫——全國中國畫名家邀請展”在京開幕

看展 來源:央視網 2019年11月15日 18:21 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

        11月15日,由中央文史研究館主辦,中央文史研究館書畫院、北京市房山區委宣傳部、房山區文化和旅遊局、房山區文學藝術界聯合會承辦,長陽鎮人民政府、李可染畫院、北京智慧長陽美術館協辦的“歲月如畫——慶祝中華人民共和國成立70週年全國中國畫名家邀請展”開幕式在北京智慧長陽美術館隆重舉行。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

中國人民解放軍總政治部原副主任唐天標上將,中央文史研究館副館長、中國美協名譽主席馮遠,國務院參事室黨組成員、副主任王衛民,中央文史研究館館員、書畫院名譽院長馬振聲,中央文史研究館書畫院執行院長馬新林,中國美協理事、中國文聯美術藝術中心活動管理處處長杜松儒,中央美術學院中國畫學院原副院長、李可染畫院副院長姚鳴京,《人民日報》社文藝部美術編輯部主編徐紅梅,中國人民大學藝術學院教授黃華三,房山區委宣傳部調研員劉龍,房山區文化活動中心主任李清梅,房山區文旅局演出藝術辦主任范希輝,北京智慧長陽文化産業基地董事長楊昆,智慧長陽美術館館長楊慧等嘉賓以及藝術家代表出席了開幕式。開幕式由馬新林主持,馮遠、馬振聲、黃華三、楊慧、劉龍分別致辭。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

       中央文史研究館以弘揚和發展中華優秀傳統文化為己任,堅守藝術傳統,繼承中華文脈,通過“中華文化四海行”、“文史翰墨”、中華書畫家作品展等一系列的書畫藝術創作、研究、展覽和學術交流活動,搭建了一個弘揚祖國傳統文化的平臺,推動了中華文化的大發展和大繁榮。中央文史研究館書畫院在國務院參事室和中央文史研究館的領導下,組織畫家深入生活,紮根人民,圍繞國家重大發展方略,進行國家美術書法課題研究,舉辦了“多彩雲南”、“絲路海韻”、“新時代、新風韻”等一系列的釆風寫生、創作、展覽、研究活動,先後赴廣東、雲南、新疆、河南、重慶、浙江、山西等地,與人民共交融,述人民的心聲,滿懷深情用畫筆謳歌新時代,表現全國各民族人民的新風尚,描繪祖國山河的新面貌、新景象,創作出一大批優秀作品。畫家通過深入體察現實生活,也帶來了藝術形式上的拓展和深化,表現新時代的新視角讓作品呈現出新時代的藝術張力。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

此次展覽邀請中央文史研究館書畫院研究員和全國中國畫名家共180件代表作品,還特別邀請了中央文史研究館和地方文史館極具影響力的中國畫家的作品參展。以大規模的展覽形式、豐富的作品題材、手法多樣的繪畫技巧,高層次、多角度地呈現“歲月如畫”的創作主題,藝術地展現偉大祖國70年來的發展成就與時代風貌。集中展示了參展藝術家們不斷創新、永攀高峰的精品力作水平,和以精品奉獻人民、堅持用明德引領風尚,力戒浮躁、聚焦現實,創作出無愧於時代的優秀作品,繪就我們偉大祖國新時代壯美圖卷的信心,展現中央文史研究館書畫院成立十二年來所取得的成績,並以此向偉大的祖國70華誕獻禮。

據悉,展覽將持續至12月15日。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1