央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

北京書法院慶祝新中國成立70週年書法展在京舉行

看展 來源:央視網 2019年11月12日 18:14 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

展覽現場

       2019年11月7日至10日,江山多嬌·北京書法院慶祝新中國成立70週年書法展在首都圖書館舉行,展覽共展出該院顧問、院領導和研究員近期創作的不同風格和書體的作品70幅,展覽作品從不同角度謳歌了新中國成立70年來所取得的輝煌成就。

展覽現場

展覽現場

北京書法院由北京市文化和旅遊局主管,今年是該院成立十週年,十年來,北京書法院秉持研究與交流的初心,創作與展覽的理念,多次組織開展海內外書法交流展覽、筆會和相關公益活動,出版過《北京書法院研究員作品集》《北京書法院理論研究文集》《2013北京國際書法邀請大展作品集》等多種。北京書法院研究員中,既有大學書法藝術專業教授,也有享譽海內外的著名書法家,更有熱心助力書法院事業的文化界領導等知名人士,他們是北京書法院每一次活動的積極參與者、見證者;在新中國成立70週年之際,北京書法院定向邀請以該院研究員為主體的書法作品展,旨在集中呈現該院十年來的書法創作成果,向新中國成立70週年獻禮。

展覽現場

展覽現場

據悉,此次展覽也是北京書法院的年展,展覽同時還出版發行了展覽同名作品集;在北京展出之後,還將組織到廣東和東南亞國家展出交流。(彭一超)

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1